收复半年线周三这样走的概率大!

2019-11-19 18:18阅读:
今天指数开盘后就很给力,全天震荡走高,其中创业板最强,云游戏成为日内最大热点,题材出现涨停潮,场内氛围有明显好转,交易机会也大增。日内题材股和指数共振比较好,黄线一路领先白线,短线机会更多在于题材股上,早盘参与的安全性还是很高的,唯一不足就是量能上增幅不大,明天有补量需求。除st涨停53,没有跌停,昨涨停溢价3.25%,赚钱效应明显回归,连板股6家,现时市场进入新一轮的连板行情中,云游戏就是现阶段的强分支。另外,次新也在资金的不断试仓中有所突破,八方股份在机构+游资合力下打开趋势行情,远端次新像神马电力也走出反包行情,都是人气领涨股。短期市场需要补量到5000亿以上,才有机会开启一波持续性较强的行情。

最近这段市场出现了一系列新的变化最大的改变是这两条线第一个是次新股:受益减持预期,模糊的估值
SPAN>先说比较容易观察到的次新股结构,可以说最近1个月以来,次新股的持续赚钱效应一直不错。按照当日的涨停股计算,除去最坑的新高加速股交建股份以外,开板接力和二波的首板股几乎都是盈利的状态。

当然还有一个标志性的品种,通道资金锁仓顶板搞了接近1倍的左江科技。我们可以看到通道资金在66块左右买到第一次的换手筹码大概24900万的成交,然后开始继续用大资金顶单造成这个品种高估值的预期。这个手法最早是炒股养家用过,叫做模糊的估值,就是那个东西看着很神秘,市场不知道值多少钱,那么大资金的通道和资金优势就可以营造出高估值的表现。一般来说这样的品种一旦被通道资金打上仓位往往一波到顶,比如值得买,最经典的要属2017年的预焙阳极股索通发展,当时也是第一次放量通道资金买到了5000多万,随后再顶5个板。

这类品种其实看着涨幅极大,但是盈利主要是被通道资金吃掉了,对短线资金的实际影响不大。但是这个涨幅出来,对于新股整体的空间影响不小,所以近期开板数不大的品种,是存在超跌反弹机会的。

次新股的逻辑:1)最近市场预期减持要放开,其实这个减持政策是前村长定的,新的村长这波操作基本上是恢复市场流动性的,一致松绑,原来的政策基本上都开始放来了。包括再融资,减持这些。而市场其实对老股减持还是很担心的,所以对于次新股有一个回避老筹码增量的预期。2)最近次新股发的多了,导致有些估值有优势的,有些质地好的,有些能吹牛的都出来了,吸引人的地方自然会吸引资金,那么就有机会。次新股的属性看弹性:低估值,机构,妖股二波

第二条线:妖股的抄底盘超预期
第二条主线是在超预期就是以宝鼎科技为首的前期强势股的回头二波行情,以前的强势股一般只有一波行情,尤其像宝鼎科技这类涨幅很大的。而最近的强势股不仅仅是二波回头了,甚至开始出现三波回头股了,甚至于还有回头之后继续新高的品种,这一条线说明市场对于强势股的抄底承接盘开始强化了。这条线的观察主要是来自于强势股的超强承接盘资金。比如当代东方,一波没挂比如新通联,诚迈科技,二波没挂甚至还有新高这一条线我觉得是针对核按钮资金的,当宝鼎科技都可以走出二波后。市场后面大概率会出现一个超强的接力品种。

明日市场还是要注意量能的补给,今日突破了半年线,明日冲高的机会存在,压力就在30日线附近。如果不能继续放量甚至缩量的话,在这个压力位置很容易回踩。