高低切换过度过程那些蕴藏大机会!

2019-12-11 18:05阅读:


指数无碍,盘面上还是个股行情。昨天提醒过高位股今明两天的大分歧,今天高位股预期中走弱,风险开始逐渐释放,要注意补跌风险。资金从高位股出来,往数字货币、影视传媒等低位流入,股权、汽车等也有资金继续做补涨,总体属于过渡操作了。除st涨停30,跌停5,昨涨停溢价0.72%,日内是高开回落的过程。

转弱最凶的个股是昨天4板的劲拓股份,低开低走跌停,连板的承接和氛围有点退潮的意思。

高位人气股里,麦克奥迪也是低开不给溢价的走势,而万通智控午后大长腿结果尾盘被砸掉,反包不成就弱了,后面看看5日线支撑得住不。

至于最强的漫步者老师再遇到减持,今天直接爆量,实际换手57%,成交30亿,但作为核心人气,在分歧算是到阶段极限的情况下,今天的表现也是十分强悍了,明天可能还有反抽机会。

其他连板里,6板的南宁百货还得观察打开一字后的承接表现,开板不急着抢入。

3板的钢研纳克,属于次新方向的尝试,以往也试过在大题材调整时,有资金流向次新做补涨的举动,但目前盘面暂时只有钢研纳克的个股强度,说明板块认可度还不高,是个股行情还是板块行情,还需要观察,个股明天会有比较大分歧,尤其高开缩量不要急着出手。

慈文传媒龙虎榜出现四家机构排排买,今天直接一字加速,反包2板带动影视传媒股爆发,日内不少个股套利机会,明天还得看回慈文传媒承接,一字板要谨慎。

区块链/数字货币一直消息不断,整体调整过后,偶尔有些个股反弹,就是板块短线上还缺着人气股再引爆,现在看当代东方有走趋势领涨的意思,如果能继续走高,才好发散补涨空间,目前看低位上,明天的一进二考虑下美盛文化有承接的情况。

日上集团是对标万通智控的补涨,今天2板也是套利,高度有限。

晶方科技是芯片的趋势连板,没先手位置上比较难接,尤其在科技有退潮的情况下,假如能继续强势,可以再考虑其他芯片股的套利。

现在短线上,最重要是注意风险扩散,操作机会依然有的,重心先放在低位一二板。