12.12市场热点诊断与操作策略!

2019-12-11 18:07阅读:
【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记a得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!
906今日看点
1、科技股以漫步者为代表的消费电子这块短期承压有调整的走势,但调整下来依旧是机会。而晶方科技、闻泰科技等芯片股维持
活跃,意味着可能今日芯片会走强,关注板块表现,代表品种北京君正、晶方科技、闻泰科技等。
2、题材股近期四处开花,区块链、股权转让、次新股、新能源汽车等,行情向好题材炒作的情绪能够延续,今天主要关注低位的品种,近期高位品种有调整的压力。
3、金融股昨天护盘有功,但券商把题材情绪带下去了,午后银行的发动反而好很多,这块也需要持续关注,毕竟指数的上攻是需要金融助力。
4、大盘罕见8连阳,压力在2927,创指面临前高平台压力1745,短期有震荡需要,不要随意去追高。
929
易世达走势不错,该股近期走势小阳线和小阴线涨不停节奏,这种节奏一般拉升一段时间之后会在尾部出现一次加速上涨出货的过程,目前大幅度拉升还没出现,这个位置潜伏时机应该不错
1004
晶方科技三板,科技股二龙头,有点像是,要是晶方科技这里被接力上,那么漫步者短期就没有大跌风险,会在后面某个时刻再次启动带动一波氛围半导体的强势是建立在漫步者没有大阴线死掉的前提下,所以尽管昨天再次分歧,但是依旧有资金敢去做,毕竟还没出现整体性的亏钱效应
1031
今天有一个极端的走势,开板次新的久量股份直接涨停到跌停,天地板只是一瞬间的事情,这个走势很极端,代表的不仅仅是次新股存在的风险,而是整个市场高位股的风险都存在,如果市场很强势,这种极端绝对不会出现,所以大家一定要谨慎,不要冒失的去追高。
1051
目前的行情还是局部性的,强势的半导体直接干掉了次新股,久量股份,钢研纳克两个大面的走势,不排除次新流出的资金会流入科技股当中,目前属于题材对立的,此起彼伏,只要科技股倒下,次新股才会有比较好的上涨趋势。
1301
今天指数处于弱势震荡阶段,市场的亮点聚焦于:科技股!一旦科技股开始下跌调整,对指数会有很大影响!这一点大家,当你想追买科技股的时候,要提醒自己!下午大盘和创业板可能会有小幅的回落,但不会大跌,继续收小K线!我们短期的抄底点位是:大盘低吸点位:2907点(压力:2927点不变)创业板低吸点位:1712
1312PCB公司建滔发布涨价通知】
《科创板日报》12日讯,公司表示,鉴于覆铜板原料长期维持高位,工厂生产成本居高不下,为维持公司合理利润空间,故公司将从1211日接单起,对所有材料销售价格调整如下:FR-440*48)涨10/张;CEM-1/22F40*48)涨5/张;PP150米)涨100/卷。
PCB就是印刷线路板,是电子元器件电气连接的载体
而手机产业链就需要PCB,尤其是5G、云计算对其需求量非常大
所以造成PCB供不应求的状态,遂出现涨价
而产业链的企业是价涨量增,业绩大好
代表股有生益科技、深南股份、东山精密、沪电股份
1346
退市华业跌停:这种票在退市新规下,基本再度回归市场的概率很低,就别去博傻了!东旭光电跌停:财务造假,账上有100多亿现金,却还不了30多亿的债务,财务跟康美药业很像,直接一字板跌停国统股份一字跌停:国统股份落选重组,预期落空引资金大逃亡其实能这么跌,说白了,也就是高位出利空了,高位利空是撒腿就跑,,久量股份、钢研纳克:是两只近端次新股,极端次新股活跃度非常高,一般股友是把握不住的,次新就像加了杠杆的普通个股,涨的快跌的也凶,没有金刚钻,不揽瓷器活这就是市场的几只跌停股,比较典型给大家分析下以后遇到类似的尽量能提前规避
1413
中兴通讯上涨3个点,低位的科技股,而且还是大股,今天两市成交第一,资金向低位流入更加明显,如果中兴通讯接下来涨幅继续扩大,那么很可能明天还有一次加速机会,但同时意味着高位科技股被抽血会加剧,离见顶更近
1433
中兴通讯继续表现,目前接近4个点,一定得注意起来中兴通讯不排除明天还会加速,毕竟这么大成交今天已经引起大资金注意了,但这种股加速对题材炒作不是好事情,大部分题材到了后期都是大股会补涨
1444
这一波科技股行情,高位的大股表现没那么出色,闻泰科技,韦尔股份等涨幅不是很大,主要都是一些低位的票,而且小股为主,应该是游资主导的,游资主导的行情注定了不会太长久,从走势就能看出来,8月份那时候什么样的科技股好,圣邦股份,韦尔股份,沪电股份,生益科技都是走几个月的大趋势。这一波猛的票则是漫步者,晶方科技等连续涨停的票,很明显属于游资主导的,所以短平快也就不奇怪,一周能赚30个点,何必要花一个月赚30个点呢








按 f5 刷新查看最新更新内容....


您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”