高位分歧,谁将是下一个领涨龙头!

2019-12-12 18:10阅读:
沪指的八连阳之旅被终结,但看指数日内的走势依旧波澜不惊,窄幅波动下反而是个股表现得很激烈。

早盘次新快速走弱,钢研纳克秒跌停,而芯片一枝独秀掀起科技股行情,无线耳机、网络安全、光学光电子等板块先后呼应,奈何午后高位股凶相毕露,漫步者、麦克奥迪、万通智控三位老师撑不住了,重心开始下沉。

炒作氛围转弱下,涨停股也纷纷开启烂板潮,宝鼎科技、苏州固锝等炸板,日内近20家曾涨停,板上分歧压力可见一斑。

其实早盘场内还没受到久量股份、斯迪克、钢研纳克等次新的闷杀影响,由晶方科技的加速3板带动起来,资金再回到科技股找突破口,有研新材、广东榕泰、田中精机、银宝山新等都是提前秒板套利。

只不过,资金避险情绪还是在的,之后都普遍在做首板或者是趋势板了,接力板很少,毕竟目前高位的值博率很低。

但另一方面,尾盘看到漫步者、万通智控还有资金在折腾,重心下了又上,有强势调整完的意味,当然明天还得看有没补跌的动作,如果真该跌不跌的强,那其他低位的轮涨空间继续是有的。

高度股里,漫步者日内就算盘中反抽也就在
0轴附近,分歧比较大,做t才有波动空间,短线该到离场时候了。另外的南京百货终于放了量,明天是更大的分歧考验,理想的话是平开位置附近走承接比较好。

芯片龙头晶方科技今天是缩量加速3板,明天该有爆量了,早盘做其他低位芯片股套利感觉比较稳,科技股要做还是首板二板为主吧。

2板股方向,传媒就剩独苗长城影视,需要弱转强才能继续走下去,同时还得慈文传媒别太弱;东音股份炒高送,现在题材还没激活起来,明天先看个股有没承接。

现在目光还是多留在低位上找机会。

首板二板方向是股权,芯片,假如漫步者、万通明天扛住,无线耳机、汽车的首板也可以注意下。

早盘钢研钠克等次新闷杀了一批活跃资金,中位股风险反而大,明天要留意亏损效应会不会扩散,以及今天封板未果的慈文传媒、宝鼎科技,加上麦克奥迪会不会转补跌。

如果跌停数或补跌比今天增多,盘面情绪大抵还是要走弱,最好等盘面出现人气回暖再考虑了。