12.13市场热点诊断与操作策略!

2019-12-12 19:30阅读:
【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记a得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!
852今日看点
1、主线科技股近期利好不断,大背景是产业集体复苏,昨天芯片依旧强势,关注前排品种晶方科技、北京君正表现。消费电子昨天冲高回落,今天依旧有回流预期,包括近期没有怎么表现的5G概念,科技股板块
内部也在轮动。
2、次线题材近期股权转让比较活跃,高标麦克奥迪高位回落,但低位标仍可以关注,市场情绪好并购重组和股权转让概念依然会有短线资金去搞;次新概念股周四步入调整,今天行情向好的话会引来修复。
3、金融是今天重点关注的品种,因为大盘上攻需要金融助攻,所以券商板块、互联金融概念以及金融软件概念重点关注 。
930
市场高开22个点,漫步者小幅低开,共达电声直接按跌停,券商股也不少高开的,今日策略指数看金融,放量才能看突破。关注券商和科技。
946
证券今天很给力,目前板块指数上涨2个点,同花顺5个点,12月份以来这一波,同花顺到现在上涨15%还是挺恐怖的,每一轮指数见底反弹券商的回报率都是最高的,不过今日券商还是最好出现涨停。
1001
开盘一线权重都在上涨,银行、券商纷纷拉指数,说实话这些大块头拉指数很简答,但是持续性是个值得考虑的问题,指数看金融,放量才能看突破。目前看今日是给力 ,量能也是小幅放大,但是科技股走势比较萎缩,共达电声、光莆股份等纷纷水下回踩,科技股走弱有点二八的意思,这里节奏把握不好还是容易挨套。
1057大热盘面和今日盘面对比:
1、大热需暴量;今天算放量,但不算暴量
2、大热需券商有涨停;今日是券商是冲高
3、大热科技领涨;今天科技股在权重拉升时有所分化
4、大热涨停和大涨家数多;今日大涨和涨停家数少
5、温度计温度上升;今天开盘是30度,现在是25
综合来看,盘面不是暴热盘面,非暴热盘面都不值得追
1126
证券热度还在飙升,目前证券指数大涨2.5%还是挺猛的,很多人都以为今天指数会冲高回落,早盘高开跑路的不少吧,但是呢,这种纯投机思维注定是要失败的任何一波上涨周期的见顶必然伴随着绝对的疯狂,现在呢,还看不到这点,半导体现在被压制不是坏事情,要是一直涨才坏事呢如果建投这个位置涨停,券商指数上涨4个点就没问题,那么银行保险午后也会进一步发力,这样子至少下周初指数是无忧的
1312
中信建投封死涨停,华林证券8个点,证券指数大涨3个点,看看热度能不能达到五六个点,要是能再高一些,大股轮动就有空间了
1319
券商中中信建投涨停,华林证券冲击涨停!证券的表现给了今日市场一颗定心丸,不过此起批发,对应的题材股今日抽血就比较严重了,昨日降杠杆没有提起,市场一直认为是重大利好,所以有了今天的暴涨。今日的大阳线可以确保下周一周的基本稳定,因为市场还没到那种全面疯狂的地步,今日分化的科技股也只是分化并不是见顶,毕竟现在都没有怎么套人,不套死一批人怎么见顶?
12.13市场热点诊断与操作策略!
1456
300125易世达还是保持原有节奏,小阳碎步上涨,这种股这样慢慢上涨,一旦加速就是大肉,可以继续观察
12.13市场热点诊断与操作策略! 1509
在券商银行的大力支持下,沪指大涨51.98个点,是近期近期来的最大涨幅,量能也是95号之后的新高!今天科技股被大股压制,不过我想下周应该科技股还会反复,毕竟板块还没出现亏钱效应,牛了两周多的热点,人气还在,下周只要权重稍微休息,科技股立马就会活跃起来,尾盘竞价不少科技股一根线杀跌,难道外资在疯狂卖吗?






按 f5 刷新查看最新更新内容....


您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”