放量突破权重搭台科技题材轮番唱戏!

2019-12-13 17:45阅读:
外围谈判传利好,隔夜美股又创历史新高,传导回这边A股、港股就直接跳空大涨了。

今天盘面不出意料走普涨,金融类板块涨幅居前,同时北上资金大买90多亿,配合着权重走出指数行情,因此这就使得题材个股表现没那么亮眼了,连板股稀少。

不过,后续立刻要依靠金融走出主导行情,估计也没那么容易,毕竟现在年尾,缺钱呢,短线上最好快进快出。

日内涨停36,昨涨停溢价1.56%,溢价相对较少,昨天3板领涨的晶方科技,今天高开低走,芯片失去领头,半导体及元器件都一并走弱了,再加上金融抽血,不少活跃资金转头跑去打金融股首板套利,接力氛围转弱了也正常。

证券板了2只,中信建投、南京证券早盘都开得很低,先有异动的天风证券反而没板,这么看强度上其实是不及预期的,相信板块爆发力不会太强,能持续的走波段就很不错了。

金融科技早早呼应指数走强,熊猫金控、汇金科技、绿庭投资等率先表现,后面逐步扩散,但短线看也是强度不够的样子,次日做一进二还得择
强去弱,题材得有高度先打出来。

南宁百货爆量8板,日内金融太闪,个股暂时对盘面没有很大的人气作用,如果下一日不能连板的话,往下就只能看23,海伦哲、大港股份相对有人气,往哪里出头还得看市场选择。

今天万通智控震荡强势,昨天讲过假如个股能抗住,下面首板不妨留意下,日内的飞龙股份做首板套利不错的,汽车继续是低位补涨为主。

无线耳机受共达电声复牌跌停的因素影响,但也还有低位补涨机会,早盘田中精机秒板,盘中几个票助攻,只是核心的漫步者走弱了,要是不能坚守在5日线上,低位行情也有点岌岌可危。

科技分支目前主要依靠趋势股支撑着,像今天的东方通、亿纬锂能,反正时不时轮涨一下,主打整体持续性了,轮到哪你也不能百分百确定。