连破两线支撑周四这样走的概率大!

2020-01-15 18:18阅读:
市场延续了昨天的弱势,开盘后逐级走低,但尾盘稍有修复,创业板比较强还能翻红收盘。

资金活跃度开始出现明显下降了,今天的盘面仅有数字货币、半导体表现稍好,短线驻留资金跑路为主,日内强势股杀跌,个股跌多涨少,成交萎缩,整体氛围偏弱。

ST涨停35,跌停7,昨涨停溢价掉到负0.06%,除了延安必康这庄股收割跌停,其他的昨涨停倒不至于反杀,可也没有多大亮点。

市场高度依旧徘徊在3板,大东方、安妮股份没能突破,反而都阴线收盘,今天连板股5家,由新华网、英维克领先,但3板股明天得继续面临承压。

星期六强者恒强,5日线上继续保持趋势上攻,周一反包没敢上场的只能目送大哥了,天创时尚早盘弱转强,一度封板,另外还有柏堡龙首板,但两市最靓的仔只能是星期六。

另外,不管是涉及知识产权,还是8k春晚的消息,感觉相关股还是围绕星期六做补涨,包括新华网晋级3板、读者传媒等跟风,中视传媒加速2板,人民网等助攻,估计其他传媒股也顺势会有补涨动力。

昨天还出现修复反弹的转基因,早盘直接低开低走,荃银高科、登海种业盘中直奔跌停,其他近期有表现的强势股也同步走弱,像康跃科技、友阿股份、永高股份等都大阴收场。

日内强势股补跌的氛围很明显,盘面就没什么好多看了,按昨天说的,参与的话考虑首板平稳度过,错过就休息吧。

今天的新能源车还有点看头,虽然高位的威唐工业走弱,但在题材快速分歧下,盘中英维克完成换手3板,算是有点人气了,尾盘模塑科技回封反包,对题材有修复作用,明天可能还有表现空间。

数字货币不断有消息造势,也有个股持续轮涨,题材逐渐往趋势类板块靠拢了,像智度股份、聚龙股份,而近期短线活跃的高伟达则是走弱的。

业绩股方向,暂时出了远大控股2板,高度不明,一般过渡期短炒为主。

芯片轮涨,富瀚微、华天科技也是趋势长牛走势,要爆发估计也就一两日的预期。

大盘预计周四回踩回踩为主,支撑在3075-3065之间。年前交易日仅剩6日,过节氛围渐浓,操作一定摒弃高位股,对业绩雷、解禁雷要格外小心。