新浪博客

创业板批量跌停何处才有绝地反弹?

2020-09-10 18:52阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
因创业板降温预期,今日市场涨了指数,跌了个股!盘面上板块与个股分化严重,权重股护盘明显,而创业板个股大幅杀跌,两市跌幅居前的100只个股中超95只以上均是300开头股票,对于近期市场仅存的热点形成打压,加剧了情绪盘的抛售。从行业板块来看,今日涨幅板块还不如昨日,近有5家收红。涨幅居前的是保险,其次是酿酒、贵金属、木业与交运物流红盘;而跌幅榜来看,船舶制造位居首位,其次是安防设备、仪器仪表、环保工程等均跌超4%以上。整体来看,市场人气持续低迷,加剧了筹码抛售,市场赚钱效应极差。

总体来看,今日的大跌与外围市场关联性不大 ,主因还是对创业板的炒作降温消息影响,盘中这一迹象非常明显。从早盘开始,权重蓝筹想拉升护盘,整个上午交易时间指数基本以红盘为主 ,盘中券商板块也尝试几次拉升,可效果并不明显。因为创业板股票持续下探,全天不断创出低点,对于市场人气打压效果明显。所以,今日的下跌主要还是情绪发泄较大,难免很多个股受其牵连,所以 盘中不断提示,不要盲目止损,低位绩优股可以耐心等待。

大盘分时全天高开震荡下跌,白线跌幅不大,黄色线下跌了-2.15%
左右,说明个股很差,指数偏虚;K线收中阴线,无限靠近3177点的大波段上涨趋势线(也是大箱体的下沿位置支撑);创业板分时白线震荡回落,很虚,看看宁德时代创业板第一大市值股,一直在维护创指;而黄线,代表创业板普通个股下跌了-4.5%左右,很惨烈的一天;K线收继续新低的中阴线,这个方向由于分歧太过严重,暂时无法研判支撑,目前距离波段上涨趋势线,还有距离。今日9730亿,上个交易日10359亿,缩量600亿左右,暂无参考意义!

大盘大形态属于高位大箱体(上沿3458点,下沿3177点);短线处于下跌趋势中,无限靠近3177点;创指绩优创蓝筹股下跌,绩差低价股暴跌,创指比较虚,暂时不看!今天是创业板集体暴跌的超级冰点日,由于跌幅、跌速过大,超跌反弹也会出现,并某社的意思并不是要股市暴跌不稳定,是今天的资金过度空皇所致。所以认为,股市不会一味的跌下去,必然还有反弹,物极必反的道理大家都清楚,今天就是市场的***度最高的超级冰点。建议大家,目前的位置,再空皇,真的意义不大了,建议大家要坚持!只要不是3开头的高位股,都可以用时间来换空间,后期都会涨回来的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享