新浪博客

9.11市场热点诊断与操作策略!

2020-09-10 19:30阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记a得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!
920
大盘昨天高开后震荡走低,分时白线跌幅不大,但是黄线跌幅达-2.15%,指数很虚,个股很差;尾盘收中阴线,无限靠近3177点的大波段上涨趋势线(也是大箱体的下沿位置支撑)。创业板白线代表的蓝筹股震荡下跌,创业板第一大市值宁德时代护盘;黄线代表的
题材股今天表现很差,大跌了-4.5%左右;K线破新低,收中阴线。分时黄、白两线背离严重,暂不研判支撑。但是距离波段级别的上涨趋势线还有距离。
消息面除了华为,其他消息基本平淡。综合分析今天是创业板集体暴跌的超级冰点日,由于跌幅、跌速过大,超跌反弹也会出现,某社的意思并不是要股市暴跌不稳定,是昨天的资金过度空皇所致。所以,股市不会一味的跌下去,必然还有反弹,物极必反的道理大家都清楚,昨天就是市场的空皇度最高的超级冰点。建议大家,目前的位置,再空皇,真的意义不大了,建议大家要坚持!只要不是3开头的高位股,都可以用时间来换空间,后期都会涨回来的。
941
润和软件上涨8%,这只股近期一直横盘震荡,大盘跌的时候顺势跟着调整,但大盘不跌的时候赶紧拉一下,像这种强势的品种一旦大盘回暖的时候给你突破,未来很值得期待。另外这只股属于蚂蚁金服举牌的,蚂蚁金服上市可能就是在10月份或者11月份左右,本身是具有一定的预期的
1010
这几天隆基股份还不错,连续好几天红盘了。现在抗跌的品种也得多观察一段时间,指数是指数一直跌,这段时间抗跌的品种,等下一轮指数不行也许就扛不住了目前隆基股份是大股里面少有的没倒下的品种,主要还是多晶硅涨价。所以我们可以看到一些其他光伏的品种目前出现了一定的跟风行为,通威股份从下跌接近3个点到现在涨2个点。阳光电源直接涨停
1052
片仔癀连续两个阳线,涨幅十几个点,昨天大涨,今天继续表现,然后云南白药就开始明显的跟着走了。像这种联动明显的品种,你就观察下次遇到市场分歧之后的走势,假如分歧当天片仔癀红盘或者抗跌,而云南白药跌,次日片仔癀继续冲,就会引发明显的补涨,甚至有时候补涨品种比领涨的还猛
1109
创业板涨停的就一两家,非创业板最多板的竟然是二板的章源钨业。市场风格在往主板变换了。
11:33
经过了昨天创业板小级别股灾之后今天上午股市震荡修复,整体走出了:低开下杀,拉回在震荡回落的标准情绪修复形态。整体上持续性还是不够,下午市场会不会继续跳水呢?
1305
大盘上午大盘震荡为主,没有像昨天一样大跌,说明情绪有小幅的修复;K线收小的星线,大跌之后收出,属于暂时的平衡状态;创业板上午表现的非常不错了,尤其是黄线,代表3开头绩差股,今天出现了部分反弹,相比昨天的小股灾,稳定了不少。K线收下跌趋势中的小阳星,所以只能说是超跌反弹;止跌还需要时间。上午3944亿,上个交易日上5210亿,缩量1300亿左右,经过持续大跌之后,市场的人气被重创,所以做反弹的资金很少;还是那句话,股市重创之后,需要时间来修复。
昨天对于创业板来讲,属于小型的股灾,非常恐怖的一天,对股市的人气是一种重创;一巴掌打下去,怎么也得疼几天吧,这是正常的现象!下跌五浪之后,走一波ABC超跌反弹浪,是正常的;今天算是A浪反弹,最弱,不过经过B浪回调之后,C浪反弹,很可能是普涨行情,请大家耐心等待!下午的行情,偏稳定,不求大涨,只求创业板指数红盘小涨就好!
1328
人寿走势还是不错的,4连阳,这也是经历了几天的指数大跌而不死的大股,短期持续性能看到,所以不排除保险股后面还会给你继续异动下去,对于这些大股,还有一个优势就是稳健,可以当做一个避险组合来操作,券商保险近期异动频繁,这些都是资金在试探,另一个就是近期没有涨,还有业绩在支撑所以低位金融板块是值得留意的。
1404
指数不给力的时候,多数的票趋势都比较差。而那些能维持趋势的票,假如在指数稍微好点的时候就给你加速新高的,需要第一时间引起注意。如果在市场中具有重要的地位,这种品种的趋势加速往往会引发板块内个股的跟风。比如今天的光伏为何那么猛,你看下这几天隆基股份和大盘的对比以及其他光伏和大盘对比就知道了,大盘弱,隆基股份逆势走强,其他品种跟着大盘跌,大盘今天稍微好点,隆基股份继续加速,然后其他前几天跌的品种一天就拉好多。福斯特、阳光电源、锦浪科技都是光伏的佼佼者。
1513
昨天指数大跌,很多人都空幻,但是我说这个位置不必要去恐慌了,今天指数反弹了,今天属于ABC反弹的第一浪也是最弱的一浪。下周一天山生物复盘,还会不会带来创业板的巨震呢?收评和大家分享,今天是周五了,祝大家周末愉快!!!
按 f5 刷新查看最新更新内容....


您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享