新浪博客

9.14市场热点诊断与操作策略!

2020-09-13 19:35阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记a得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!
914
大盘上周五上午震荡,下午在创业板18罗汉次新、科技股的带动之下,震荡反弹;K线收曙光初现
的短线反弹形态,如果能够站上5日,超跌反弹的空间,就会放大;当然,目前的下跌趋势并没有改变,反弹性质仍为:超跌反弹性质。创业板上周五全天震荡上涨,黄色线表现的还是不错了,稳定住了市场的情绪,再加上科技股的助攻,就走出了反弹行情!从形态来看,创业板震荡几日,还有反弹的空间。
消息面比较繁多,另外天山童姥没有复牌,利空一直在上方悬着,潜在风险依然存在。周五是ABC反弹浪的A浪反弹;从周末的消息来看,都是利好;所以也有可能没有B浪回调,继续反弹;关注方向:科技股!
1015
光伏龙头隆基股份趋势继续进行时,但现在光伏票肯定不适合进场了,上周五早盘我点评光伏的时候那时候光伏几乎没什么存在感,尾盘爆发,我看上周五好多大V的公众号都在说光伏,但已经晚了。观察光伏是否还具有跟踪的价值,你就看下次指数调整的时候,龙头的走势,如果不死,后面继续加速,那么是有可能来一波行情的
1038
下跌背景下,阴线尤其是大阴线进场的安全度要比阳线进场安全率高的多。这种行情,大家看到指数上涨就有可能先想着兑现利润,这就导致持续性会很差,而你这时候进场很容易成为接盘侠。今日大盘压力参考3289点,分时冲高不追,等后期回落的机会!
1059
今天是震荡小涨行情,目前下跌家数正在扩大部分个股已经开始去回补今天的缺口了大家开盘没有追高吧?隆基股份走势依旧很强,还在加速中。但就整个市场而言,感觉市场明显对炒作三代半导体的创业板品种更有兴趣。三代半导体这种波动很大的,不好进行跟风
1120
隆基股份走势依旧很强,只要这只股趋势不走坏,光伏我估计会走上一段时间的。如果上周五有进去光伏的朋友,不妨继续拿着看看,或者做T,日内回调低点再接回来
1128
今天上午整体股市稳定,为什么呢?就是因为整个科技股链条异动了;比如:光伏、光刻胶、氮化镓、芯片、锂电池等等,只要科技股强,股市就不会太差;但是有缺口,这是隐患,回补了才踏实。
1137
今天股市最大的特点就是:科技股集体异动了,聚灿光电早盘的涨停,带动了科技股的走势,随后资金在创业板再度扩散开来了,所以整个上午,即便出现了分时跳水,也是比较温和的;下午呢面对下方的跳空缺口,有没有可能下午回补呢?
1310
大盘上午高开震荡为主,黄线在上,白线在下,说明今天蓝筹表现的一般,主要还是题材股;K线收跳空的小阳星,缺口上午未补,不过站上了5日线,还是挺强势的,但是,由于还处于下跌趋势中,所以这种反弹之下的跳空缺口,必补,今天或明天必须回补。创业板上午表现的非常好,创蓝筹股一般,不过3开头的题材股表现的相当不错;主要是发表了可以研判股市的合规媒体名单,没有,所以上周四创业板的暴动,是非理性的,所以今天的题材股都有所回升;K线收跳空的小阳星,站上了5日线,处于上下两个缺口之间,其实向上的空间并不大,因为上方还有均线系统的反压;
上午4867亿,上个交易日上3944亿,放量900亿左右,说明今天是有增量,所以今天回补下方的缺口,概念不大,会推到周二或周三,但必补。今天属于带量反弹,所以有效性明显高于上周五的缩量反弹;而且资金主攻的方向是科技股,所以股市的日内人气还是不错的;唯独缺陷就是,大盘和创业板都有向上的跳空缺口,因此大盘和创业板今天的跳空缺口,下午回补的概率不大,会维持强势,但这个缺口是必补的,预计是周二或周三回补,只要美股不大跌,回补缺口是短线的机会。
1357
创业板这边日内有点高潮,明天出现分歧的可能性比较大。现在不能追了。最好是经历分歧后再观察龙头的走势,分歧之后龙头不死,继续加速,那么就有可能引发板块的二波炒作,当前需要考虑的另一个问题就是,特停的天山老妖何时复出,复出之后会不会出现20%的大面。
1416
创业板这两天反包的票非常多,聚灿光电、天能重工打出了赚钱效应。
这一波炒作,盯着这两只票即可,这两只票不出现大乱子,大概率后面还会挖掘出不少的牛股的
1434
中科信息这几天冲的比较猛,复牌之后被资金追捧。8.26日停牌,停牌的日子创业板被爆炒,复牌第一天是9.10,那一天创业板集体吃面,这只股独立走强.为啥?补涨因素导致的.
1437
这里也给我们提示了一个方向,即自创业板实行20%涨幅限制之后到现在,那些较早停牌的创业板品种,一旦复牌基本都有补涨的需求.很多好的交易方向,都很隐蔽,像中科信息这种复牌补涨的逻辑,关键是关注角度的问题,如果你总是试图挖掘低位的补涨逻辑,这个角度应该是可以想到的,如果对创业板这边关注度不高,理解不了也看不到的
1511
午盘股市总体稳定大盘如期回补了缺口但是创业板、创业板50指数、上证50指数都没有回补所以没有给好的低吸机会尾盘3开头的高位股,继续异动了,第三代半导体龙头聚灿光电是分歧选出来的,只要这只股在接下来不挂,我预计三代半导体还能炒作一段时间.但是放大到整个创业板,天能重工这两天的表现比聚灿光电更优秀,目前天山老妖还没出来,这是一个悬着的利剑!让人很不舒服。全天总体是偏强势的,没有给B浪回调的机会,直接AC浪反弹,那周二,有没有可能下跌呢?收评告诉大家,一定不能错过!


按 f5 刷新查看最新更新内容....


您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享