新浪博客

重磅靴子即将落地指数能否延续反弹?

2020-09-14 18:12阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
周末ZJH官宣了哪些媒体可以进行市场信息披露,侧面批了不在列的xhs,平息下舆论压力,之后证券时报评论还给了抢反弹方向,消息面上,整体偏利好开始维护人气了。两市成交7694亿,主板量能没什么起色,指数高开后震荡回落,主要还是靠创业板放量反击,黄线全日大幅超越白线,小盘低价股尾盘加速反弹。涨停50只,跌停6只,其中创业板19家涨停,昨涨停溢价4.90%,赚钱效应复苏得很快。科创板450etf获批,板块今天反弹意愿强势,铂力特有举牌利好,早盘涨停领涨。关注的高标股聚灿光电、章源钨业早盘快速封板,天能重工一字,有晋级示范效应下进场问题不大。

上周三四创业板分歧,周五止跌,在这个过程中,部分品种的表现比较优秀,天能重工上周五率先封板阶段性新高,今天直接一字板,可能是这波选出来的领军品种。聚灿光电属于三代半导体概念,上周三四创业板分歧没死,周五低开高走,今天涨停新高,是三代半导体的龙头,也是目前创业板除停牌股之外涨幅最高的品种。所以天能重工和聚灿光电接下来的走势,决定了创业板这一波炒作能火爆多久。

分歧出牛股,像题材炒作这种一般不看指数的走势,所以我们就需要看板块分歧过程中那些比较抗跌的品种,在短期风险快速进行释放之后,那些抗跌的第一时间走出来并且新高的品种,具备下一个阶段领导板块走势的能力。而非题材炒作的就看大盘,一些行业龙头在大盘大跌的时候不跌走趋势,当指数大跌过后立马大阳线走趋势的,往往会引爆相关的板块。比如隆基股份在上周三四指数大跌背景下连续两天阳线,周五指数稍微好点早盘就拉四五个点的阳线,这种就需要注意,很容易引发资金对行业品种的挖掘。在指数不好的时候,行业龙头假如有资金在做往往会抗跌甚至走趋势,而非龙头的则会跟着指数下跌一起走低,从而导致板块内部个股短期的涨跌幅差距会加大,当指数止跌的时候,龙头继续走强无疑会让板块内部个股阶段性涨幅进一步加大,于是就会产生资金对低位品种的补涨逻辑的挖掘,这就是上周五光伏爆发的一个炒作思路。

中科信息复牌的时间点比较诡异,是在10日,而这一天是创业板经历大地震的一天,但因为这只股停牌时间是在8.26日,而那之后创业板又火爆了一段时间,所以因为补涨的预期,哪怕是面对创业板集体吃面依旧有资金去封板。这其实就给我们提供了一个比较好的思路,自创业板爆炒开始以来的这段时间,是否还有其他的停牌错过盛宴的品种,如果有,那么在接下来的时间复牌的话,那么就有可能成为第二个中科信息。

大盘上午全天震荡为主,下午回补了下方缺口;K线收探底回升的小T字线,站上了5日线,且5日线开始走平;不过仍处于下跌趋势内,在下跌趋势中,在涨的时候,追买,最不理智;因为下跌趋势,是容易亏钱的趋势,还追,那就更容易亏钱了吗!创业板上午强,下午弱,当然说的是白色线,而对应的黄色线,尾盘再次来到了上午的高点,说明3开头的个股,是尾盘带动人气的主要方向;K线收带有长上影线的小十字星线,上有缺口,下也有缺口,上方缺口是压力,而下缺口是要回补的,毕竟创业板第一批被ST的股票,明天复牌,还有天山生物龙一的复牌补跌等等,还是谨慎为好!

今日7693亿,上个交易日6844亿,放量800亿左右;相对上个交易日是放量的,但是整体量能还是很低迷的,会直接约束反弹的空间,所以本次反弹,不要奢求太高。大盘大形态属于“高位大箱”(上沿3456点,下沿3177点);短线处于下跌趋势中的超跌反弹行情。创指下跌趋势中的超跌反弹行情!经过连续2日的反弹,已经触及到了反弹压力附近。此外近期还有几件大事尚未靴子落地,所以反弹不追涨;建议踏踏实实的等股市的再次回落!周二冲高回落的概率,较大!


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享