新浪博客

缩量三连阳周三会不会开启调整?

2020-09-15 18:23阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
两市成交7256亿,反弹遇到缩量走势比较震荡,指数虽然红盘报收但难掩低迷信心,创业板领涨维持主流地位。涨停30,跌停3,创业板涨停10家,昨涨停0.31%,个股涨跌比1846:1950,数据看跌多涨少,主要创业板方向退潮了。连板股3家,昨情绪尾盘出现高点后,今天分歧为主,龙头股晋级失败较多,情绪比较谨慎了。

关注的题材,光伏风电半导体,板块分化转弱的压力很大。聚灿光电、天能重工、通裕重工等人气股也是人气不在,章源钨业作为主板高度,高开挣扎一小会就举白旗投降,各式派面大招陆续开锅,龙头股没有持续性,盘面情绪很难升温。卡倍亿继续走强,尾盘回封3板成功,成了活口方向,超跌次新股一度也成为避风港,十八罗汉纷纷反弹,C海昌轮动领涨创业板新股。光刻胶午盘前发力,蓝英装备领涨,20cm尾盘顽强封板,昨高盟新材持续力不佳,关注趋势上机会了。疫苗股反弹,博晖创新领涨,君正集团、万方发展封板。字节跳动利好,天龙集团20cm
领涨。C2M走强,酷特智能、赛摩智能、赛意信息也是20cm,也是首板方向。

明天关注方向:市场量能不足,龙头无力情况下,情绪重返低迷节奏,短线谨慎参与高度接力了。C2M、疫苗、字节跳动等若没消息进一步配合,也是轮动反弹,容易成一日游。聚灿光电、章源钨业、通裕重工等退潮严重,若明天没有修复感觉市场情绪也不会太强,操作只能偏于低吸。题材方向打开空间则关注卡倍亿、蓝英装备、西域旅游、经纬辉开、酷特智能了,或有对应的板块机会。转强个股关注天能重工、汇金科技了。若天山生物、豫金刚石、长方集团复牌,市场焦点应该就在它们身上了,有关注度自然不会太容易死,首先有补跌预期下,关注风险怎么兑现了,除了一字闷杀铁定弱外,其他都还有反复可能,向上自然是超预期,没有持股的话观望为主了。

大盘大形态属于高位大箱体(上沿3456点,下沿3177点);短线反弹三两阳,量能逐步萎缩,越涨越没量!创指下跌趋势中的超跌反弹行情,今天3开头的高位绩差股下午跳水,创蓝筹护盘。下方缺口后期依然会回补,是个隐患!今日7254亿,上个交易日7693亿,缩量400亿左右;经过连续3日的反弹,实体越来越小,量能越来越小;说明随着反弹的推进,观望的资金越来越多了。综上所述缩量、有缺口,反弹三日实体渐小之后,周三回调的概率大!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享