新浪博客

周三又到拐点个股将继续分化。

2021-02-02 20:26阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
从宜宾10板之后,空间就基本压制在6板和5板之间,这几天参与空间板的无非就是想去博奕这个转折的点,期望重新出现一个达到新高度的股,但是当中试错的过程中的惨烈是显而易见的,祥源文化今天又是炮灰的角色,走慢一点又是一个闷杀,当前的情绪就这样,没有完全的转折之前,所有的博奕都是大面相伴。今天的核心观察标很明显就是祥源文化,只有它能摆脱近期空间板大面的命运,那短线情绪才会有起色,但今天很明显还是不行,并且它今天早盘这个秒地板的走势无疑给昨天疑以回暖的情绪兜头浇了一盆冷水,再去参与其它高标都感觉没有意义了。

今天短线资金可考虑的去处有三块,C字头,大票,小票

先说C字头,上一波这种拉升幅度时间只持续了三天,而昨天刚好是第三天,今天开盘就有退潮迹像,然后几只C字头全天都没上过水面,等到中英科技跌停的时候,基本上就是全面加速下跌的时候,今天这块杀得比较惨,C秋田微下跌26个点,C药易购下跌36个点。小票,这块还是以情绪居多,这块战
场比较凌乱,有反包的,也有核按的,还有直接开一字的,正平股份今天弱转强直接开一字,这又是同质化的交易。

大票,对比C字头和小票,短线资金相对偏好情绪化相对没这么严重的大票,所以今天大票的回归还是有点强,特别是新能源车这块的大票今天走势是最强的,比亚迪,宁德时代,华友钴业,长安汽车这些都拉出大阳或涨停板,大票这块暂时很难回归到前段时间抱团那种盛况,明天追涨还是不现实。

现在这个盘面肯定还是处于一个情绪化很严重的状态下,这种盘面一般是风险厌恶资金非常不愿意去参与的盘面,今天资金有些又回去做大票很大原因也是这个原因,明显是对于当前情绪票的回避,明天来说,还是观注情绪方面的转折,祥源文化是否出现反核,跌停股是否减少,A杀是否减弱,A杀股是否越来越多出现反抽板,这些都是观察情绪的方面,这里离下一只破空间高度股出现也越来越近了。

大盘K线收出反弹第二阳,站上了5日线,非常不错了;从小级别来看,有小幅回调的可能。春节前基本都会在3434-3441点之上运行。创指巨量解禁的宁德时代,大涨,带动了创业板指数涨幅偏大,不过很虚,人气并不好;技术面稳定,小级别也需要回踩一把。今日9006亿,上个交易日8564亿,小幅放量400亿左右;经过持续的缩量之后,今天股市小幅放量,但指数涨幅还是比较虚一些。综上所述:周三指数可能会有小幅的回落(高位股四剑客),但个股可能会好于今天(中势股、低位股);

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享