新浪博客

提款日该提款还是持股?

2021-02-08 20:55阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
今日例行还是弱势震荡,个股涨跌比868:3230,个股普跌继续伤害群众感情,年前休战需求也越发迫切了。两市成交9425亿,北上贡献67.71亿,还是存量,指数涨跌无大影响,主打的还是个股。早盘市场一度冰点数据,陕西黑猫4板新高有打开空间作用,但修复主要还是午后,半导体、快手概念主打反弹,市场再次探底回升,节奏上前强势股宜宾纸业、日出东方、亚太实业等涨停,短线明天反弹契机更佳,关注人气股强势机会。




涨停45(创业板3),跌停25,连板7,最高板4板。昨3板股2家晋级,华文食品、陕西黑猫4板。同德化工甚至高开反包。不过同为焦点的祥源文化竞价直接一字跌停,盘面承接依旧撕裂,加上跌停数还有20+,盘中个股时不时莫名闪崩,流动性风险犹存,整体上接力情绪分歧。




题材上,快手概念尾盘反弹,但称不上共振指数反弹,题材性质跟医美、烟草等相似,难以媲美阶段主流,间歇过渡为主,首都在线20cm领涨,日出东方、引力传媒跟涨。而医美、烟草方向,朗姿股份、陕西金叶领涨,短线性质。医美核心看奥园美谷。




大基金、半导体方向反弹,近期连续超跌应该有机构回补了,持续性暂时关注士兰微、斯达半导表现了。
银行早盘活跃,无锡银行一度涨停,然而证券今日加快下跌,看起来大金融内部分化,对指数作用有限,暂时关注宁波银行持续力。


人气股:陕西黑猫华文食品同德化工


关于趋势股,近期很多走得比较好的趋势股很容易就来一条大阴或跌停,所以这个抱团也要看抱什么团,茅台只是个案,不能以茅台来单纯来评价现在的大票状况,中远海控,天齐锂业,航发动力这些是比较典型的千亿以上抱团大票,中远海控从17块杀到10块,天齐锂业从70杀
到50,这些杀跌幅度都是惊人的,所以在当前这个市场,不是单纯认为脱离小票去抱团大票是一条出路,在雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。
回到今天盘面,节前来临,市场缩量明显,8000亿成交量,今天虽然看似有个修复,更多是毫无激情的盘面,跌停也还是那么多,A杀是到了丧心病狂的地步,很多前期的强势股到了今天已经杀回到当初的启动点都还没有反抽的迹像,这种完全是超技术形态的,就算已经反抽的,比如宜宾纸业这种,反抽一个板,再送两个地板,今天还一字跌停,这不是丧心病狂是什么?把做反抽的资金也闷杀干净,整个生态链基本推倒,而这个生态链恢复是需要时间的。


大盘分时震荡小反弹,白线在上,黄线再下,说明蓝筹偏强,个股偏弱;K线形态收出了小的双底雏形,属于短线超跌反弹结构,但并不代表大盘跌透了,还没有。创指分时分化严重,宁德时代今天大涨了8.18%,为创业指数贡献了30个点;是不是很虚啊!今日8059亿,上个交易日8909亿,缩量900亿左右;节假日气氛较浓!周二,是提款日,如果想把钱拿出来使用,必须要在周二卖出股票,周三转出。这一天容易出现卖盘,但是面对目前的这种行情,谁还想卖票啊?所以这一天的提款日不会很明显。因此周二的行情:偏稳定!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享