一朵鲜花因为爱情就那样被毁了

2019-12-13 07:09阅读:
花一样的女人因为爱情就那样被毁了 一朵鲜花因为爱情就那样被毁了
邵正艳,我认识她的时候她还没有结婚,或者说还没有恋爱。
那时候她是单位的会计,人不仅长的漂亮,收拾的也相对光鲜,就像一朵正处花期绽放的花儿一样。
她的出现常常会引起轰动,单位很多没有结婚的男同事都仰慕她。
追求她的人没有一个团,也得有一个营。在众多的追求者当中,有干部,也有老板,可是都没有成功。
她清高的就如一朵开在雪山上的雪莲,令人高不可攀。一度让追求者望而却步,不知道她要找一个什么样的男人才能符合她的要求。
后来,她恋爱了,跟着一个瘦高个,瘦的的像一根麻杆一样留着卷发的男青年经常在一起,那个卷发男青年常骑着她的那辆粉色的小摩托带着她在街上人前穿梭。她贴着坐在卷发男青年的后面,两手从后面伸到前面紧紧的搂着那个卷发男青年的腰,把脸贴在卷发青年的后背上,一副很幸福的样子。
卷发男青年一身的痞气,他的烟瘾很大,嘴里常吊着烟卷。张嘴闭嘴都是吊啊几把呀,砍他!干死他之类的……
这让很多人都看不懂,原以为她眼眶很高,没想到竟然找了这么一个歪瓜裂枣。
说归说,但是这个男青年是个小混混,一般人都惹不起。
在那个年代,或许是受了港台片的渲染,很多女孩子多少都喜欢这种带着顽劣脾性的男青年。邵争艳也是这些女孩子中的一位。
邵正艳的这个选择,让很多人认为一朵鲜花被毁了。
事实也确实如此,或许邵正艳的这个选择本身就是一种自我毁灭式的选择。
虽然邵正艳选择了卷发男青年,可她毕竟是一个漂亮的女人,所以她仍然是
人们关注的焦点。那些仰慕她的男人们仍然追逐着她的身影。
邵正艳的父母都是有身份的人,他们根本不允许邵正艳跟卷发男青年在一起,想尽了一切办法阻止邵正艳。哭也哭过,闹也闹过,可是邵正艳依然坚持,并且以死相要挟。
邵正艳的父母心疼自己的女儿,毕竟是他们一手养大的亲闺女,见她不肯回头,也只好暂时妥协,想着她可能是一时鬼迷心窍,等过了这股劲,头脑冷静了,也许一切就可以挽回了。
可是他们想错了,事情的发展令他们始料不及,根本就不朝着他们想要的方向发展。
不久发生了一件事,这件事再次把邵正艳推到了风口浪尖。
先是单位的财务科被盗,存放在保险柜里的贰拾万元现金被盗,随后,记载这笔钱的账本也不翼而飞。
被盗现场没有别门撬锁的任何迹象,完全就是内部人作案。
单位鉴于这种情况,出于对内部人员的一种保护,采取了内部调查。最后调查到了邵正艳,只有她和财务科长拿有保险柜的钥匙,知道保险柜的密码。发现被盗的是财务科长,并且是他举报的这件事,很显然他并不具备作案的动机。排除了他作案的嫌疑,那就只剩下了邵正艳,只有她作案嫌疑最大。最后,经过调查人晓之以情动之以理的开导下,邵正艳承认了作案的经过。
虽然邵正艳承认了,可是所盗的钱却被她挥霍了一半。
要知道那可是十多万元啊?从被盗到案发,总共不超过一星期,可是在这么短的时间里就挥霍掉了这么多钱,她是干什么用了呢?调查这件事的人不解,向她询问这笔钱用途。