下周考验强支撑后继续向上

2020-01-17 17:58阅读:
周五大盘反弹无力,再度回落整理,早盘股指高开,开盘后券商、保险、家电、软件服务、互联网等板块走势较强,推动股指上行,但资金追涨意愿不足,股指在10日线遇阻回落,创业板走势虽然较强,盘中再创新高,但上升势头明显减弱。


本周大盘冲高回落进入调整,对于这个调整其实并不意外,上周大盘在1月2日缺口上方反复冲高回落,我在上周五文章指出:反复冲高都被抛盘打了下来,说明上方的压力不容忽视,一鼓作气,再而衰,三而竭,要小心做多动能被反复消耗后,大盘出现较深的调整。我在本周三的文章《调整意犹未尽中小创做多动能减弱》中指出:创业板及中小板依然表现较强,早盘下探后很快止跌回升,午后更是双双翻红,但从K线形态来看,没能再度走出反包阳线,显示做多动能有所减弱。这几天的走势验证了我的判断,沪市出现连阴调整,在向下方缺口逼近,中小板及创业板也已经无力强势上行了。


调整虽然来临,但大家不要过于害怕,如果我们换一个角度考虑的话,股指反复下探多日,都没能回补掉下方的缺口,说明下方的缺口支撑作用非常强,就算补掉这个缺口向下空间也不大,而且还可以消除上行的隐患,没有什么不好的地方。目前大家对于手中的个股需要区别对待,前期涨幅过大,风险累积较高的个股,可以逢高减仓控制风险,而一直在低位反复蓄势的个股,不必担心,可继续持有等待补涨,调整后大盘还会继续向上。


年报即将陆续登场,部分个股会出现较大的变化,市场又将根据年报进行新一轮股价结构调整,绩优股会脱颖而出,走出独立行情,而绩差股可能会一蹶不振,从近日盘中情况来看,各路资金正在卖出绩差虚高股,转而向业绩优良股介入,因此大家还要多注意各方面的信息,千万别站错队,遭遇年报地雷。那么在目前的市场背景下,哪些个股主力控盘资金没有离场,短线震荡后还会继续上涨,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。(立即点击免费收看)