奇门飞宫之实战:单宫断与满盘占的应用

2016-12-04 15:30阅读:
许多奇门学习者,一直为单宫断可取还是满盘占准确,在困惑、在纠结,玄学中的许多东西,很神奇很奥妙,但绝对有规律、有方法。今抽出一定时间为有缘易友和各位学员做一次深入答疑。
最简单、最权威、最实战的说法,就是奇门飞宫因时因事的不同,对事物不同角度的探知和进一步的把握。应用得当,都可以实现占断准确的效果,相对而言,单宫断是一针见血的实用之法,满盘占是人事的综合运筹。
我们看一下,具体使用条件:
1、单宫断:就事论事可以应用,这是立极点的定位,简单直观且明确。
第一种情况:比如说,财运的旺衰,直接看生门就可以了,因为它直接表明了财运的质量。预测者问,自然与预测者是对应的,符合天人合一、时空全息的易学思维和法则。 同理,直接由事物本身做为预测事物的发起点,都可以依此方法应用。比如,感情看休门;比如,工作看开/杜二门之一;比如,竞争、伤灾看伤门;比如官讼看惊门等等。当然,不限人盘,星门神仪宫64位,外加用事时间年月日时四干,都可以与事物占断进行。
第二种情况,命用同宫。或者,应该用更准确的表达方法,预测者的定位宫与用神宫同一宫位出现。 这种情况,是非常明显的符合奇门盘局的运行机理和应事意象。面对这种情况的断局方法,是以用神为主要,定位的份量很小。
2、满盘占: 多数以年命做为预测者立极定位点,同步有主客、动应、六亲不同的补充方法。
就奇门本身而言,一事一断准确度更高一些。可是在实战中,许多预测者是以一事为主,还有别的事。这时,如果再以单宫断就不适用了。因为,多种事物与预测者是直接相关的,这就回到奇门的“一局断多事”这个机制中来。

比如,这个预测者首先问工作,得到反馈后,同步咨询感情婚姻情况。奇门占断的方法和步骤,就应该沿着这样的主线进行:首先明确预测者自身的状态,然后呢?以 工作为主要预测事物取开门为用,同步参看感情之神休门。再多次分享中,我曾一再提示过这个核心:宫中代表人或事物本身的状态和质量,宫间关系决定了得失成败。更通俗一点来说,就是宫中决定了好坏、大小、多少等,而宫间决定了能不能拥有?能不能得到、
最后,在分享核心深处的一点: 读象是基础、是表象,就像一个人的外貌;主次分明、旺衰得失才是真功夫,才能更好的保证断局正确的结果。这一点,是每一个奇门学习者必须要注意
的,也是奇门学习努力的方向。
好了,今天基本上讲这么多!后期,视情况进一步会有实例补充,让奇门飞宫学员们深入体会。大道至简,我们的学习就不要选择人为性的复杂,轻装上阵、一路直行在奇门的大路上。
你的易友:大易本无涯QQ:1872522806空间分享持续更新中,以真诚之砖引璞真之玉。