少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】

2017-11-13 10:18阅读:
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】
我禁不起诱惑做了核桃蔓越莓玛芬,果然很好吃,即使最入门级的玛芬蛋糕,做出来也是外酥里润,果香浓郁,夹杂着蔓越莓干的酸甜,口感浓郁厚重,湿润绵软,顶部的果粒让口感更富。金黄的核桃仁配桃红的蔓越莓,貌美如花颜值爆表,完全满足少女心!
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】 玛芬蛋糕是一种很适合新手的基础蛋糕,无需打发蛋白或是全蛋,而通过泡打粉的膨松得到松软的糕体,只需要按顺序投料,就不会失败。 少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】
【核桃蔓越莓玛芬】
食材:
低筋面粉150g,黄油65g,鸡蛋2个,白砂糖50g,泡打粉5g,核桃仁40g,蔓越莓40g。
做法:
1)准备食材;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】2)黄油软化;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】3)加白砂糖,搅拌均匀;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】
4)鸡蛋分次加入;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】5)筛入低粉和泡打粉;少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】6)用刮刀翻拌均匀至无粉状态,不用过度搅拌;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】7)将核桃仁、蔓越莓切细,拌入面糊中;
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】8)将面糊倒入杯中,七八分满即可,将剩下核桃仁、蔓越莓洒在面糊上面。
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】9)烤箱提前预热,上下火,170度,烤25分钟。少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】小技巧:
拌面糊时要翻拌,不要划圈;
烤箱提前预热,上下火,中层,170度烤25分钟,用牙签戳入拿出干净即烤熟了。
少女心爆棚的【核桃蔓越莓玛芬】