2014-10-18 07:19阅读:
第五届济南国际摄影双年展“作品提前看”·华山论——陆心海作品( 2)《华山·肖像》·艺委会国内学术展·学术推荐单元
华山论——新风景实验项目,本着影像实验的目的,以摄影者个人的经验和观看,重点不在风景,而在乎人对风景的意义建构。换言之,该项目的实验核心,是摄影创作中的另一个指向,即把风景作为素材和工具,而不再把摄影当成一种工具,从关照风景,回到关照语言和摄影本身。
作者自述:
与风景对话久了,我常会不知不觉间落泪。
老师说,“你遇到的每个人都是菩萨!”
面对这一座座山峰,我便似看到许多的佛,无声相视,却是得了诸多开解,化得
心温润柔软。
致敬华山!




第五届济南国际摄影双年展将于2014年10月31日至11月30日在济南山东工艺美术学院美术馆、济南市美术馆、济南园博园展览馆三个展区同时展出,主体学术活动将于10月31日至11月2日在山东工艺美术学院(长清校区)举办。双年展将不举办开闭幕式、颁奖仪式、展览剪彩等相关形式内容,旨在突出双年展的展览及学术活动本身,双年展学术成果《影子的影子》、《伊人伊像》、《显影》(第二季)、《非常像》、《华山论》、《乾坤湾》共6部学术出版物,将在活动期间首发。