只有靠自己的行动才能改变自己

2019-02-02 07:56阅读:
只有靠自己的行动才能改变自己
毋庸置疑,实践才是检验真理的唯一标准,唯一、唯一、唯一的标准。
所有的失败都是源自于践行没有做到,不是吗?这让我们想起那些我们无比宏大的志向和一次又一次失败的灰暗的日子了。
每个人都希望自己能变好,每个人都希望自己能进步,事实上,我们总是言胜于行。一方面是雄心勃勃、长长的愿望清单,一方面是半途而废或还从未真正开始。
我们发现,理想是美好的,现实是残酷的。我们想的和我们所处的现实世界其实是格格不入的。以至于大多数时候,我们无法接受现实,因为现实是不对的,我们的想法总是对的。没错,这个世界是错的,我们总是对的,最后总结出一个无比正确的结论:世界是错的,而我们是正确的,所以我们没有得到应有的结果,这一切都是因为这个错误的世界。所谓生不逢时说的就是曾经的我们。
我们无法面对失败,不能接受犯错,更不允许这个世界评价我们是不好的。我们追求完美,愿意去制造完美的计划和方案,可是却总是怠于行动,甚至是不愿意去行动,因为我们知道,无论是多么完美的计划,也不会有完美的结果,总是会有什么地方出纰漏。事情就是这样。
这个世界上没有完美的人,没有完美的事情,是人都会犯错,都会失败,我们可以从错误和失败中崛起,一次一次从中活下去,变成一个越来越厉害的人,以后再遇到类似的问题我们也可以处理起来游刃有余。当然我们也可以不接受任何形式的错误,任何形式的失败,因为我们的人生是不存在错误和失败的,我们追求完美,一切事物都要完美,如果不完美,那总是哪里出了问题。
毕竟,我们总是有理由的:很显然是这个世界先错了,所以我们才没有办法达成结果。如果世界都错了,那我当然也会错了啊。
我们就生活在一个我们自己编织的完美世界之中,事事追求完美,追求不切实际,恐惧失败和问题,哪怕有一点点的错误我们也无法接受。其实最深层次
的原因是恐惧,恐惧的背后是扎根在我们头脑中的那些根深蒂固的观念。
一切完美的计划和方案,如果没有行动和实验,终归是没有意义的。而这意义是我们每个人给具体的人事物所赋予的。
我们活在自己的世界里,迟迟不愿意就此醒来。我们可以一辈子庸碌无为,这样我们就不会犯下大的小的各种各样的错误;我们还可以一辈子努力行动,显然我们遇到很多的问题和失败,从中汲取营养,一步一步长大。
是的,每一次婴儿的出生都是对现有文明的野蛮入侵。
早晚有一天,每个人都会从自己的睡梦中醒来,只不过这一天或早或晚。
只有我们自己的行动才能改变自己。任何一个想要变强变好的人都不应该只是嘴皮子说说,行胜于言。行动似乎是我们解决眼前或者以后的问题的最佳方式。
无论眼前是什么,我们总是可以一边犯错一边前进,不是吗?