让儿童远离家庭辐射侵害,四种冬天易犯的错误,一定要避免!

2020-01-11 10:14阅读:

现如今,说到家用电器,谁家里都会有十几件乃至几十件。日常生活中,儿童接触到的电器越来越多,时间也越来越长。但是儿童自身免疫力比较低下,比成年人相比更容易受到电磁辐射的影响。
就拿我们大人须臾不离身的手机来说,有些女性朋友,在看护孩子时,也是手不离机,两不耽误。
手机应该离儿童越远越好,一方面手机有辐射性,尤其是一些伪劣的不合格的产品,辐射性更是比较强,如果离孩子过近会影响孩子大脑的发育,甚至会降低孩子的免疫力。另一方面,一些不合格的手机在充电过程中,可能会发生爆炸起火。如果离孩子过近,会带来一些危险。
记得前一阵儿,某地就出现这样一则新闻,一位妈妈给手机充电,结果手机因为过热发生了爆炸,伤及了在一旁的三岁的孩子。所以手机离孩子越远越好,尽量不要让孩子直接接触到,这样才会给孩子一个安全的生活环境。
除了我们常用的手机外,像大型电视、床头音响、微波炉、电冰箱、小型灭蚊灯、手机充电器灯等,磁场和辐射都较高,要让孩子与之保持距离,保障安全。
很多父母不知道,在冬天,儿童更容易受到电磁的辐射。这是为什么呢,看看下面这些场景,父母们是不是会犯这些错误呢?
第一种:抱团取暖。
在冬天天气寒冷,为了抱团取暖,节约资源,很多家庭都把电视、电脑、电冰箱集中摆放在卧室里,然后一家人,都挤在卧室里,不出屋。众多的电器凑在一起,会让孩子暴露在超剂量辐射的危险中。
第二种:摆不正位置
在家里,电器的摆放位置很重要。尽量别让电器的背面朝着有人的地方,因为电器辐射最强的是背面,其次为左右两侧,正面反而辐射最弱。而小孩子有时候,愿意躲在一些大型电器后面藏猫猫。所以,家长们留意电器的位置。
第三种:藕断丝连
家长们要注意,当一些家用电器暂停使用时,不让它们长时间处于待机状态,藕断丝连,也会产生较微弱的电磁场,长时间会产生辐射积累,伤及小孩子。
第四种错误:不经常洗手。
到了冬天,因为怕冷,小孩子洗手清洁卫生的频率降低了。其实,电脑、电视的屏幕表面存在着大量静电,聚集的灰尘可转射到脸部和手部
皮肤裸露处,时间久了,小孩子容易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用这些电器后,要让孩子及时洗脸洗手,清除灰尘。
最后一点,家长们在饮食上,要让孩子多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、西红柿、海带、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,这些食物可以补充人体内维生素A和蛋白质。还可饮一些茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质,对小孩子是有好处的。