新浪博客

明星备孕生男孩,不吃肉,喝碱水,这些土做法,到底科学不科学?

2020-07-15 17:47阅读:

小红姐产房故事

北京大学第一医院护师 知名母婴育儿博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
明星也是人,尤其是一些女明星,结婚后,也要生儿育儿。像女星钟丽缇,高龄出嫁后,一直在积极的备孕。
曾经有照片流露出来,钟丽缇整个人都胖了很多,可以说身材不苗条了,离性感女神的形象越来越远。据说,她是为了怀上儿子,没有吃肉,而且一直喝着碱水,真的是让大家非常心疼。
说到不吃肉,喝碱性水。这是源于一个很古老的说法,就是男性的x精子在碱性环境下更容易生存,也就是容易生男孩,因此,女性朋友为了圆自己和家庭一个男孩梦,纷纷摒弃酸性食物(不吃肉),摄入碱性食物(喝碱性水)。力图打造一个良好的碱性环境。
那么,这种做法是否能实现人们的生男孩的梦想呢?还真不一定。
我们都知道,生男生女在于两条染色体到底是XY还是YY,几率都是一样,各50%,要看哪一条染色体的活性比较强,才能决定到底是X染色体留下还是Y染色体留下,因此喝碱性水是不一定生男孩的。
  需要说明一点的,这种生男孩的“偏碱”指数,并没有一个可以量化的指标,国内外也没有一项研究证明,碱性数值达到多少,就会生男孩,效果很难保障。此外,人体中的酸碱PH值是恒定的,不可能靠补充某一种食物或者喝一些碱性水,身体就就出现大的偏差。如果真的会这样,人也会出现疾病症状的。此外,食物的酸碱度和这些食物进入人体代谢后产生的体液的酸碱性是二回事儿,不能混为一谈。此外,如果单纯为了生男孩大量摄入某一种碱性食物,还可能因为偏食导致营养不均衡甚至吃出毛病。人们是需要酸碱平衡的。
如果长期饮用碱性水,会对人体有一定的伤害,因为有些细菌比较喜欢生活在偏碱性的环境,如果肠胃偏碱性,会使有害物质滋生,抑制了有益物质的生长,从而导致了自身免疫系统的下降,使身体出现一些疾病。
在现实中,就曾经出现过,一些求子心切的女性为了打造一个碱性体质,大量的喝浓茶,饮用苏打水,造成了身体的不适的情况出现。
还有一些女性呢,做法更简单,用碱性的小苏打水冲洗阴道,希望能让自己的阴道呈现碱性环境。采用这种办法,有没有效果不好说,但是,容易导致阴道内菌群失衡,进而诱发各种阴道炎症,得不偿失。
除了女性在拼
命向“碱性”靠拢外,男性在备孕时,也都开始调整饮食,这就一点不靠谱了,没有一种说法支持吃了碱性食物,能够让男性的精子趋向男胎。当然了,饮食均衡是件好事儿,但把这个当作生男孩子的捷径,就没有必要了。
还有一些商家,拿此作为噱头,生产号称能生育男孩的碱性食品,大收智商税,只为了赚取梦想男孩梦的家庭的金钱,落得被国家有关部门查出的结果,也算咎由自取了。
最明智的办法就是,夫妻两个科学的备孕、怀孕,不要光想着男孩、女孩,均衡饮食,科学运动,健康作息,都能顺利的生下小宝宝,无论是小公主、还是小王子,都给父母带来幸福和快乐。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享