新浪博客

创业板三连阴,情绪连续冰点,大盘或将否极泰来

2020-09-28 16:03阅读:

涨停王者V5

头条文章作者

关注
涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
今日早盘指数震荡走弱,早盘煤炭、光伏、旅游板块表现活跃;午后指数维持弱势震荡,三大指数全部绿盘报收,次新、疫苗、新疆全天弱势。
盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为2199:689,涨幅大于10%(含涨停)的个股20只,相较周五28只减少。跌幅超过10%的个股家数46只,相较于周五34只增加明显。整体市场题材情绪连续低迷,情绪降至冰点,短线资金进入休假模式。
板块上,煤炭开采加工、机场航运、广东自贸区涨幅居前,注册制次新股、农业服务、公交概念跌幅居前。北向资金净流出超10亿元。
具体分析看,今日市场没有明显热点,板块效应非常差。涨幅超过10%的个股只有20只,日涨停数量算是近期最低的一天。跌停个股方面,今日跌幅超过10%的个股也是继续维持双位数,市场节前抛压仍然明显。
从市场接力的角度看,昨日涨停的23只个股今日除了曙光集团连板外,其余都没有延续涨停,并且23只个股中有11只个股都是绿盘走势。周五连板的英特集团更是收出了跌停走势。市场追涨接力情绪可谓非常差。
从市场人气股方面看,受监管的天山生物豫金刚石继续阴线调整,短短几天参与的投资者可谓损失惨重。近期打空间的双良节能
万方发展也是在前面大跌后再次大阴棒走势。位置相对比较低的超跌反弹人气股如疫苗正川股份、冷链英特集团、免税海汽集团也没有幸免出现跌停。整体市场不管是业绩差的个股还是打空间的人气股或者超跌的个股都是出现了非常差的走势,整体市场情绪冰点明显。
指数方面,王者早评就说过指数从3456点以来已经开始的第三段5分钟级别的下跌已经进入了背驰段,后面只要不出现大跌将5分钟级别背驰段给破坏了,大盘最快就将再本质开始向上转折的走势。从今日市场的走势看,1分钟级别也是做出了一个中枢平台,如果快的话,明天早上小级别低点就有背驰企稳机会。所以从明日开始大家需要密切关注大小级别共振的否极泰来的机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享