新浪博客

王者解盘:明天出现这种走势可以抄底

2020-10-21 15:52阅读:

涨停王者V5

头条文章作者

关注
涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729 今日早盘指数震荡下行,创业板跌幅近1.5%,早盘网红经济、疫苗、纺织板块异动表现;午后指数弱势震荡,大盘一度接近平盘,创业板则低位弱势震荡,午后银行、量子通信异动走强,疫苗股大跳水。
盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为874:3080,涨幅大于10%(含涨停)的个股27只,相较昨日44只减少。跌幅超过10%的个股家数11只,相较于昨日1只增加。整体市场投机情绪明显降温,观望情绪较浓,短线赚钱效应较差。
板块上,银行、交运设备、网红经济概念涨幅居前,高送转、第三代半导体、氮化镓概念跌幅居前。北向资金净流出超69亿元。
具体分析看,今日市场最强方向是量子通信和网红经济方向。其中量子通信龙头浩丰科技走出了三天三个20%涨停的走势,板块有四只个股涨幅超过10%。网红经济方向因为双十一临近出现炒作,板块有两只个股涨幅20%,4只个股涨幅超过10%。
比较板块力度看,今日的网红经济和量子通信板块相比前日的军工和量子通信,昨日的注册制次新股和新能源车,板块力度偏弱。短线市场题材仍然是一个轮动的格局,并且题材的表现力度也在不断下降。整体市场缺乏新的突破口,更多以老热点的轮动为主,盘面投机情绪降温明显。
操作上,短期应该多看少动,等待市场选出真正的方向。
指数方面,王者昨日和早评就说过,指数虽然昨日出现止跌反弹,不过量能萎缩,并且离前高3371点也有一度距离,所以还不能确认走好。从今日市场实际走势看,大盘小高开就直接回落,反弹欲望明显不高,热点赚钱效应也不好
,所以今日出现震荡调整的格局是在我们的预期之内的。
王者解盘:明天出现这种走势可以抄底
对于明日的走势,大盘要想直接上去必须要出现强有力的热点配合,否则还会延续震荡走势或者再往下寻找低点的走势。不过就算再往下破今日低点,只要指数出现1分钟级别的调整背驰走势,也是短线非常好的抄底机会。大盘实际走势如何,欢迎投资者锁定涨停王者直播室,我们会为大家详细跟踪。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享