新浪博客

淘金早评:今日大盘将会这么走

2020-10-22 08:45阅读:

涨停王者V5

头条文章作者

关注
涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
周三,大盘小幅高开后震荡走低,午后震荡反弹跌幅收窄,截至收盘沪指3325.02点,跌幅0.09%;创业板指2700.53点,跌1.46%。成交量小幅放大,北向资金全天流出53亿,个股 涨跌对比874:3080,涨跌停对比22 : 8,市场真实热度 30%。
淘金早评:今日大盘将会这么走
盘面看,银行、保险逆势大涨护盘,券商继续调整。题材股方面深注册制新股板块龙德利涨停盛德鑫泰冲板,但也出现冲高回落的走势;量子通信板块全天走势沉闷,尾盘受消息刺激拉升,蓝盾股份涨停科大国创冲板。
热点轮动较快,周一军工反弹,周二的新能源汽车强势,周三抗疫情板块冲高回落后大幅调整,光伏发电继续调整,除了银行保险护盘以外,基本是全线调整走势了。
盘面又回到无量、无热点、无赚钱效应的三无状态,市场人气涣散,做多信心丧失,亏钱效应严重,严监管又无
处不在,资金炒作失去方向,投资者需要继续耐心等待机会。
消息面上:让市场对监管明确预期,把不该管的坚决放权于市场。这个表态很坚定,不过饱受诟病的“不干预”是彻底的不干预还是选择性的干预,应该要辩证的看,不知能否提振市场信心。
走势看,沪指欲跌还羞,磨磨唧唧的走势会延迟调整的时间。后面的走势有两种可能:
1、震荡结束再度杀跌,创出新低(3293.77)后背驰出现向上同级别的反弹,前提是新低后不能出现大跌的情况;
2、在昨天的震荡区间附近形成一分钟级别中枢后向上强势大涨。出现以上两种情况都是短线进场抄底的机会。
创业板的走势比较简单明了,今天再度向下创出新低(2684)后,一旦出现背驰调整结束,由于没有跌破下方的中枢,同时也形成了5分钟级别三买点
操作上,即使指数发出反弹信号,如果三无的盘面没有根本的改变,还需要防止主力诱多的企图,建议投资者多看少动等指数走势明朗再考虑参与
热点方面,量子技术入选十四五规划,尾盘的偷袭式暴力拉升是有资金先知先觉,今天要观察板块的持续性,回调可以逢低关注
双十一来临网红经济是明牌了,板块热度还不错,注意关注补涨个股的机会;
深注册制新股近期反复强调也反复活跃,追高风险大逢低关注为主;
新的领涨主线出现之前,热点以轮动为主,关注军工、新能源汽车、光伏风电、抗疫情等题材的低吸机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享