新浪博客

【大盘分析】
五指数强势反攻,截止尾盘上证指数上涨2.07%,创业板下上涨1.52%,两市成交量与昨天略有放大。
今天指数表现非常强势,尤其隔夜美股还是大跌,昨天文章中我就明确指出,目前市场资金犹豫,短期是方向性选择,此时必须出现关键信号指明方向,比如大阳线或者放大量。昨天刚说完今天大盘就开始报复性反弹,难道主力也在看宋股学堂文章,哈哈不开玩笑了,只要大盘能涨就行。
指数这样一涨明显是大主力告诉小主力全力做多,本身从货币层面看人民币持续升值,大量吸引外资流入中国,同时本周二央行开启6000亿MLF操作,直接释放流动性4000亿,加之今年中国GDP或是全球唯一增长国家,货币面 资金面 经济面都有利好,前期下跌就是主力“洗盘”的阴谋,最近开始逐渐建仓,等待十一节后的大爆发。
技术面看,主板上穿20 60日两条重要均线,上档仅有30日一条均线压制,短期强势反弹延续性可以期待,美中不足的是目前量能还没有完全释放,显示主力还是逐渐低吸建仓的动作,而不是拉高建仓,下周行情初期震荡向上概率较大,重点关注刚启动热点强势股。
板块热点
热点方面,下午券商板块突然启动,带动整个金融板块拉升,目前看新股发行节奏依然较快,四季度还有蚂蚁金服 银联 京东科技等超级大盘股准备上市,对于券商板块是明确利好,前期更多是震荡吸筹,短期爆发存在延续性,关注龙头股国金证券和国联证券。
深圳本地股受到成立40周年大会利好影响,今天集中启动,盐田港和沙河股份是龙头股,涨停时间最早封单坚决,同时两家公司均有深圳国企改革预期,可观察下周一开盘情况。旅游板块受到十一黄金临近利好大涨,龙头股是凯撒旅游和腾邦国际。
【操作策略】
操作策略关键方向性选择向上,金融 汽车 旅游等热点表现强势,主板创业板短期上升有延续性,可逢低加大仓位,重点关注涨停时间最早,封单最坚决的龙头股。稳健股友继续持有仓位5-6成,激进股友持有7成。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享