新浪博客

【大盘分析】
三两市延续近期震荡,截止尾盘上证指数上涨0.17%,创业板上涨1.74%,两市成交量与昨天明显萎缩。
指数继续是震荡走势,创业板表现略好,尤其是疫苗股中午盘开始拉起,热点赚钱效应有所加大。技术面上沪指险守小周期上升通道支撑,创业板维持区间震荡走势,沪指重点关注3260点支撑,创业板2530点一线支撑。
今天盘面最大特征就是缩量,沪指成交量创去年12月以来最低量。我觉得说明两个问题,第一是节前效应浓厚,今年长假有8天,A股停牌而国外股市是正常交易,前期美股频繁大跌,主力资金担心节后低开,所以资金更倾向于观望和等待。
另外
也能说明投资者惜售,卖盘大幅减少,虽然3只创业板妖股复盘后大跌,市场风险得到很好释放,同时A股从2015年下跌以来已经熊了5年,其中没有一次像样的牛市,人心思涨啊,大家都不愿卖出,期望节后股市不要寒了股民的心。
人心思涨指数震荡回升
声明:文章谨代表本人投资心得,不构成操作建议,股市有风险,投资须谨慎!
【操作策略】
操作策略指数继续震荡,创业板小幅上扬,不过成交量相对低迷,说明机会更多在局部热点龙头股,操作上依然以持股为主,如果是重仓深套的股友,可在盘中做一些T+0操作,盘中如快速下跌适当回补,等待拉高后卖出。稳健股友继续持有仓位4-5成,激进股友持有6成。
板块方面:继续关注医药疫苗 光伏 芯片 新能源车等新老热点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享