深扒:SuisseProgramme瑞士葆丽美,假洋货罢了

2019-02-09 22:43阅读:
这一篇咱们速战速决。首先咱们扒一下它家的官博,Emm······虽然品牌官博没找到,但是我找到了这样一个话题,所以咱们还是把阵地转移到号称是它家“唯一指定经销商”的香港莎莎好了。
为什么说它是唯一指定经销商呢,因为我查了国内几乎所有的电商平台;销售这一款产品的,除了它家之外,基本上是从香港转手的。而莎莎,则是它的最大推手。
香港莎莎,咱们可以近似地理解成类似于丝芙兰一样的网站,它主要是经销各种美妆、护肤品的。而从它家的官V,咱们可以看出,它家一直在大力宣传瑞士葆丽美。
而从它家的网站上,咱们也可以发现,葆丽美三个字几乎是和瑞士捆绑在一起了,我放眼看去,有葆丽美的地方,都顺带宣传一下它的“瑞士血统”。而且很多朋友可能有疑惑,为什么不管哪里都说葆丽美是瑞士葆丽美呢?我给大家看一下它的商品备案就知道了。
说真的,很想吐槽,但一言难尽。虽然我是在进口备案里查到它家的,但把国名直接写在品名里,这种操作非常厉害了。打个比方,就好像在国内出现了某国字头的商品一样,管控肯定是非常严格的,起码应该是和国家多少沾边的企业才行。
然而事实真的是如此吗?
咱们查一下这个生产企业,瑞士葆丽美有限公司。按照地址咱们看一下这个企业的情况······
这个地址真是有点寒酸,感觉就跟居民楼没什么区别。算了,咱们还是查查它家的具体信息吧。我在一家金融数据网站上找到了它家的详情。有一个名字引起了我的注意,这家公司的老板是Kwok Siu Ming Simon。
这个人很眼熟,我放一下他的资料给大家看一下大家就明白了。
所以,事实到这里已经非常明晰,瑞士葆丽美这个品牌就是莎莎在瑞士注册后返内销的假洋货。拔草完毕,咱们下篇文章再见。