郑爽每部剧都坐自行车不是重点,重点是她到底把手放哪了?

2017-06-14 17:53阅读:
​关于郑爽是自行车女王这个梗,想必很多观众都已经知道了吧。
差不多每部剧,只要出现自行车,那后座坐的必定是爽妹纸。

讲真,自行车其实是一个最容易让女孩子心动的交通工具,你坐在后面,与他仅仅只有一个拳头的距离。可能猛地一个刹车,就会趴在他的背上,然后他把你的手环绕在自己腰上。

啊啊啊啊光是这么一想,整个人就开始心动了。
所以啊,自行车这么容易就发生故事的地方,导演当然会让清纯、少女感爆棚的小爽多次承包啦。

而且你会发现,郑爽每次承包自行车的故事也都不一样,每次手放的地方也不一样。
比如昨天晚上刚播出的《夏至未至》中,小爽也再度坐上了自行车后座,这次的前座是白敬亭。

当时是因为立夏心情不好,陆之昂便想让她大声喊出来解压。一般这种情况,都是男生拉着女生去天台大叫。

但放在郑爽身上该如何体现,导演便想到了坐自行车。因为立夏和陆之昂此时只是好朋友,所以女生并没有抓住男生,反而是将手撑在自行车后座上。

当男生车速很快,风将女生校裙吹起时,后座的女生放声尖叫,这样的画面还真是比天台更加青春感爆棚啊。

同样的,在最近跟罗晋拍摄的《为了你,我愿意热爱整个世界》里,经常有郑爽坐在自行车后座的路透曝光,昨天又有一组新的↓

坐在后座的小爽也是没有抱住罗晋,跟立夏一样都是撑在后座上。

说明啊,此时俩人还只是很单纯美好的关系,并没有特别直接的说开。

《微微一笑很倾城》中,大神肖奈载着贝微微行驶在校园里,而这一段自行车戏主要就是为了突出处在暧昧期女生的心动与害羞。

肖奈对微微说抓紧,微微犹豫害羞的伸出手,想抓还不好意思抓的感觉,还真是很自然真实了。

《相爱穿梭千年》中,虽然是郑爽坐上了井柏然的后座,但其实爽妹纸才是老司机。

因为井柏然饰演的公明是从古代穿越过来的,所以他不知自行车为何物,更不要说会骑了,所以郑爽就在教他。

教会了之后,郑爽才坐上井柏然的自行车后座。

相比于《夏至未至》和《微微》里,这里表现出来的完全就是一对热恋期甜蜜的情侣,因为你看女生手都是环绕住男生的,这就要从手的姿势看俩人的关系。

而且这场自行车戏还成了对男女主来说,很独特的存在,因为女主说自己很多年没被人带过了,而男主更是第一次骑。

虽然只是个自行车戏,却演出了定情的感觉。

但是你别觉得自行车戏场景简单,很容易拍,其实这个还挺麻烦的。
要把自行车放在一块木板上,然后另外的车拉着走,男生空踩。

《微微》里面也是这样,要不然还真是不好控制。

除了现代,郑爽在古装戏《抓住彩虹的男人》中也承包过自行车。

当时的花絮完美再现了电视剧中自行车戏到底是怎么拍的,自行车和摄像大哥绑在一起。

然后车放在带有滑轮的木板上,工作人员推着跑,看起来是不是还挺辛苦的。

所以啊,别嫌弃每部戏总会套路的出现自行车戏,因为每辆车上都会演绎着不同的故事啊。而且从自行车戏女生手到底放在了哪里这个细节,还能看出此时俩人的关系,所以很多时候自行车戏是不可避免的。
当然,看了这么多,郑爽确实是坐上自行车后座最有感觉的女孩子了,瘦...坐的好看,再加上长着一副清纯学生模样,想必很多导演看了都想让她先来一段自行车戏吧。

最后一句 话说,我也想坐自行车后座,但前座没人啊...