新浪博客

缩量大跌,红周五可期!

2020-09-24 16:35阅读:

玩转波段

财经博主

关注
不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:受美股大跌影响,今日两市早盘低开后呈现震荡回落调整的走势,盘中虽然出现反抽,但由于权重集体低迷,成交量有限,反抽遇阻后继续回落走低,尾盘几乎收在全天最低点,量能较昨日稍有放大,整体来看,权重低迷,题材惨淡,个股普跌,截止收盘,沪指跌1.72%,报收3223点;深成指跌2.24%,报收12816点;创业板指跌2.46%,报收2535点。沪股通净流出58.89亿,深股通净流出62.80亿。北向资金全天单边净卖出121.68亿元,单日净卖出额创近2个月新高,本周已连续4日净流出。合计净流出超200亿。
技术分析:沪指早盘低开后反抽遇阻回落后呈现震荡回落走低的态势,盘中在3250点一线一度获得支撑后反抽,但力度有限,尾盘震荡回落走低,技术上来看,这里跌破5日线后短线大概率继续回踩拉锯,短线这里关注在前低3220点下方的市场强度,从周线来看,这里技术休整还未结束,但只要这里向下依旧不明显放量,甚至缩量,那么依然看作是正常的技术回踩,因为下方半年线拉锯还是较大,短线这里关注3200点一线支撑,向上关注3250-3300区间阻力;创业板早盘低开后震荡回落走低,技术上再次跌破5日线,尾盘失守2550点后,这里从周线来看大概率会回踩周线2495点一线支撑,注意这里支撑的重要性,一旦有效跌破,调整周期还会延长,但从成交量来看,这里是缩量的,所以向下继续缩量问题还是不大,短线关注2500一线支撑,向上关注2550-2600区间阻力。
板块
分析:注册制次新股、大豆、农业种植、疫苗等少数板块走强,整体来看,多数板块都是调整,具体来看,第三代半导体、创业板低价、军工等前面表现较强的板块补跌,权重板块,金融权重出现分化,保险、券商盘中一度护盘,但力度有限,银行拖累较为明显,作为风向标的券商盘中依旧是拉小市值品种带动,但整体力度较弱,冲高回落小幅收低,从券商板块指数来看,这里受阻于60日线后继续缩量回踩,后市还会有护盘动作,注意表现力度,还是要注意低吸高抛节奏,不宜追涨;今日两市涨幅超过10%的24家,涨幅达到20%的有1家,个股活跃性较差,两市跌幅超过10%的有36家,前期炒高的创业板老股跌幅居前,对于此类高位品种坚决规避。
消息面:先看国际,美股再次大幅回调,科技股依然是主角,前期涨幅的美股科技类品种继续调整,美股目前趋势较弱,在加上大选临近,美股震荡整理期还在继续,这对于其他市场还是有影响的,注意节奏,但美股连续大跌的概率不大,这里还是要注意节奏;再看国内,某大地产出了个求救公告,大概意思就是迟迟不能在A股上市,到期债务要还,否则就会崩盘,许老板玩球厉害,没想到玩到最后,出现大危机,这也说明地产时代已经过于,互联网、新科技才是大趋势,从投资的角度来说,地产已经不是最主要的选择。
操作策略:按照计划,今天尾盘低吸加仓1成,总仓位升至7成,接下来策略暂时不会加仓,这里反抽择机高抛为主,继续灵活的仓位策略,进可攻退可守,节前至少半仓持股,大方向继续不变。
每当市场大跌时,很多人就恐慌悲观,如同前面一样,上周五一根大阳线很多人重燃信心,这就是我前面说的人性,今天北向资金流出金额较大,主要还是受外围市场影响以及近期地区局势紧张有关,和前期的特征一样,只要外围局势一紧张,就流出,一缓和,立马回流;从长远来看,外资还是不断流入的,所以近期流出的资金随时还会回来,而且其中相当一部分本来就是做短线的。周一高抛时很多人可能在追,市场再次跌下来很多人又割,这就是大多数人亏钱的主要原因。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享