新浪博客

高位巨震,等待强力反抽!

2020-11-25 16:13阅读:

玩转波段

财经博主

关注
不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

盘面综述:受外围市场带动,今日两市早盘高开后冲高回落震荡走低,全天整体走出高开低走的调整走势,沪指在上证50 回落带动下震荡回落走低,再次失守3400点,创业板全天表现较弱,早盘小幅高开后在创50权重的领跌带动下震荡回落走低,整体来看,权重整体低迷,个股普跌,截止收盘,沪指跌1.19%,报收3362点;深成指跌1.77%,报收13656点;创业板指跌2.22%,报收2615点,两市合计成交8634亿,较昨日稍有放大北向资金流向:沪股通净流入8.66亿,深股通净流出24.35亿。外资整体温和流出,并未出现恐慌出逃。

技术分析:沪指早盘高开后冲高明显遇阻后震荡回落走低,盘中跌破5日线支撑,3400点得而复失,量能较昨日有所放大,技术上这里在新高附近出现震荡符合预期,但单日回踩力度超出预期,我们在前面说过,从周线来看,这里反抽向上随时还会有回踩动作,所以这里回踩之后继续向下不放量,依旧是技术上的反复拉锯对技术进行修正,短线来看在,这里向下关注3350点下方支撑强度,特别是下方20日线的支撑强度,向上关注5日线附近反压;创业
板表现较弱,受医疗权重继续杀跌拖累,技术上跌破60日线支撑,短线来到前面说的重要关口半年线附近,这里半年线附近关注支撑强度,一旦有效跌破,创业板指数调整空间和周期将会延长,注意应对。

板块分析:汽车、采掘服务、通信设备、医药商业、共享单车、人脸识别、电池、燃料电池、电力等板块涨幅居前,具体来看,汽车领涨,但分化明显,后市依旧注意分化,不宜追涨,5G领涨科技,科技股前期调整充分,后市会有轮动,注意低吸高抛节奏即可,权重板块,金融权重高开低走拖累指数明显,风向标券商早盘高开冲高回落走低,拖累指数明显,从板块指数来看,技术上再次回踩关键支撑位半年线附近,这里密切关注半年线附近支撑强度,一旦有效跌破,这里回踩空间和周期会有所延长。两市涨幅超过10%的有35家,涨幅达到20%的有2家,个股普跌,两市跌幅超过22家,高位品种补跌明显,注意规避。

消息面:先看国际,米国新一届政府权力移交正在进行,道指创出历史性新高,站上30000点,不得不说美股确实很强,但同时看出美股分化逐步显现,目前来看,美股继续震荡上行走势不会改变,接下来要关注的新一轮刺激计划是否落实;再看国内,刘总强调扩大直接融资比重,说明接下来注册制全面落地势在必行,所以在此之前,市场连续性大跌的概率不大,但须注意节奏。

操作策略:按照昨日计划,这里冲高遇阻高抛前面加仓的部分,仓位降至5成,前天就已经提到这里向上找高抛计划,不加仓,这里回踩之后接下来策略很简单,再次寻找低吸加仓机会,大方向不变。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享