新浪博客

大洗盘,黄金坑就在眼前

2020-12-11 16:39阅读:

玩转波段

财经博主

关注
不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”------A股生存法则

盘面综述:今日两市走出高开低走的调整走势,沪指在上证50的走弱拖累下震荡回落走低,量能明显放大,金融权重的走弱拖累较为明显,创业板走出类似走势,表现相对较弱,创50的走弱拖累效应明显,整体来看,权重指标集体砸盘,个股普跌,截止收盘,沪指跌0.77%,报收3347点;深成指跌1.28%,报收13555点;创业板指跌1.13%,报收2687点,两市合计成交8349亿,量能较昨日明显放大北向资金流向:沪股通净流出10.09亿,深股通净流出29.59亿。北向资金全天实际净卖出39.68亿元,结束连续三日净买入。本周合计净买入近70亿元。本周外资抄底明显。

技术分析:沪指早盘小幅高开后受压5日线后震荡回落走低,上证50的大幅走弱拖累较为明显,沪指盘中跌破3350点后震荡回落来到周线支撑位,在周线支撑位3326点附近得到支撑后震荡回升,跌幅收窄,短线来看,这里在周线和60日线支撑位附近得到明显支撑后,短线会有反抽,但需要注意反抽力度,这里注意反抽回踩的动作出现,短线这里向上继续关注3350-3400区间阻力,向下关注60日线支撑强度;
创业板走出类似走势,早盘小幅高开后反抽遇阻回落,盘中一度逼近60日线和半年线附近,得到支撑后震荡回升跌幅稍有收窄,短线来看,这里向上继续关注2700上方阻力,向下继续密切留意半年线支撑强度;整体来看,技术上各指数的半年线和年线的拉锯依旧较大,这里技术修复并未结束。

板块分析:医美概念、转基因、种植业、汽车、大豆、煤炭、石油开采等板块涨幅居前,具体来看,医美领涨题材,后市分化较大,注意不要追高这样的概念,农业板块弱市中反弹,但持续性不强,同样不要追涨,周期股有所反弹,但分化较大,不宜追涨,科技股继续震荡,整体跌幅较大,向下空间有限,但还需要等待趋势确立;权重板块,金融权重集体杀跌拖累股指明显,银行前面拉升指数,这波基本跌回原位,保险更惨,也是这波指数调整的主要动力;风向标券商没有挺住,但跌幅有限,板块指数跌回前面一波的启动点,技术上俩看,这里还会有休整,但继续向下的科技已经不大,注意个股分化,低吸高抛为主;今日两市涨幅超过10%的有24家,涨幅达到20%的有3家,两市跌幅超过10%的有33家,个股普跌,高位品种注意补跌风险。

消息面:先看国际,美股低开高走,表现正常,吊打A股,最近米国还是挑衅不断,即前面制裁国内某些高管之后,继续打压HW,打着威胁国家安全的名义,HW 因此预计放弃了荣耀,后面的挑战不小;再看国内,近期和大家说过,随着经济逐步恢复正常,货币政策会慢慢恢复到原来的结构性宽松,所以明年预期会比今年要紧一点,这也是近期市场回调的原因之一,所以市场大概率会恢复到19年的箱体震荡格局,结构性行情还是可以期待的,不必过于悲观。

操作策略:今天做了个T,早盘高开冲高明显受阻后踢了前面加仓的部分,下午接回,仓位保持7成未变,接下来的策略很简单,这里继续反抽明显受阻择机高抛加仓的部分,暂时不加仓,大方向保持不变。

一周时间大盘调整了100多点,很多人又开始悲观,割肉离场的估计又有不少,如果你是一位老股民就不应该再此时像个韭菜一样一惊一乍,这里杀跌完全不理智,特别是对于那些已经深套的朋友,我前面强调,仓位保持灵活,不要盲目满仓,特别是趋势转弱的时候,一定要留点子弹放手里,那么这里深调的时候就是机会。

从技术上来看,这里回踩依旧是对7月份急拉的修复,所以这里回踩反复拉锯就是精选技术修复,这里继续下探其实就是挖坑,和国庆之前类似,12月份继续下杀就是在给春季行情做普跌,此时的你不应该恐惧,而是思考手中的接下来有没有机会,或者这波下跌后哪些有机会,这才是一名合格韭菜应该做的!



我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享