新浪博客

洗盘结束,红包行情即将开始!

2021-01-29 16:16阅读:

玩转波段

财经博主

关注
不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-------A股生存法则

市场综述:今日两市整体走出了高开震荡走低的回落走势,沪指在上证50的杀跌带动下一度快速下杀,尾盘在抄底盘带动下震荡回升,跌幅收窄,创业板走出类似走势,在创50权重的走弱拖累下同样走出类似走势,整体来看,金融等权重指标是拖累指数主要动能,个股涨少跌多,继续分化,截止收盘沪指跌0.63%,报收3483点;深成指跌0.61%,报收14821点;创业板指跌1.04%,报收3128点,两市合计成交9522亿,量能较昨日稍有放大北向资金流向:沪股通净流入4.85亿,深股通净流入20.47亿。外资温和抄底!

技术研判:沪指早盘高开后反抽遇阻后震荡回落走低,午后在外围市场出现跳水的带动下一度快速杀跌,一度跌破昨日说到的3480点一线,回踩60日线3445附近获得支撑后快速反抽,跌幅收窄,技术上来看,这里短线共振杀跌后超跌明显,技术上这里会有反抽,这里注意反抽力度,短线应该还会有冲高回踩拉锯的情况出现,向上关注3500-3550区间压力,向下密切关注60日线和半年线支撑,特别是半年线的支撑非常关键;创业板走出类似走势,盘中一度跌破3100点一线
,短线来看在,这里在3100一线平台形成支撑,接下来还会有反复,向下关注3150-3200区间阻力,向下关注3000-3100区间支撑。

板块解析:注册制次新股、机场航运、医药电商、景点旅游、酒店餐饮、白酒、饮料制造、银行、在线旅游、医美、化工等板块涨幅居前,具体来看,次新炒作明显,但分化较大,不要盲目追高追涨,机场等后疫情放反转预期强行业走强,这点我在前面说过,注意龙头机会,白酒领涨消费,打不死的小强,指数几天跌去了近200点,白酒龙头巍然不动,有的拿着,没有的有耐心的回调中去找低吸机会,权重板块,金融权重分化明显,银行护盘,但力度较弱,风向标券商冲高回踩杀跌,拖累指数明显,从券商板块指数来看,今天一度跌破年线,尾盘反抽回升站回年线上方接下来能否形成有效反弹很关键,短期来看难度较大,这里继续关注板块指数年线附近支撑有效度。

消息汇总:国际方面,隔夜美股反弹,但短期进入到震荡期,昨天说到华尔街的散户干翻了机构,其实不要想当然,真正的幕后肯定不是散户,散户没有那么大齐心,交易的道理是相通的,只要有人点火,跟风资金以来就会有这样的效果,其实这两天在我们A股也有类似的情况,刚上市的C药易购,今天盘中一度大涨212%,从前天上市发行价算,12元涨到150,超过10倍,但最终获利的只是少数人;国内方面,今天传言央妈上调SLF利率,说白了就是收紧流动性的信号,随后进行了辟谣,这也是今天盘中加剧市场波动原因之一,流动性会慢慢收紧,但不会很猛,市场不缺钱,赚钱效应来了,有的是钱来!

操盘策略:今天按计划,今天市场给面子高开冲高遇阻择机高抛了前面加仓的2成仓位,仓位降回6成,接下来策略是这里继续回踩择机低吸为主,仓位继续保持灵活,大方向不变,阶段性热点跟踪后疫情困境反转的行业机场航运、娱乐等,以及估值较低的消费行业,继续跟踪新能源接下来补跌后的企稳机会。

本周市场冲高回落,短期跌幅较大,继续大跌空间不大,这里继续向下择机适当低吸为主,对于前面一直拿着的行业龙头,底仓留着即可,如果回调空间大还是可以找机会低吸的,这个时候喊割肉没有意义,就是垃圾股离场也在反抽时离场,而不是此刻。2021年将是真正慢牛开始的时刻,好股票才是我们选择方向,具有领先地位的行业龙头才是正确的方向!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享