新浪博客

连续大涨,这已经不是节前反弹这么简单了
盘中把子弹都打光了,新能源车,化工,机械,医美。
盘后就传来大利好了,嘴上说不大放水了,实际呢?看看这个社融数据,还有什么比这个更具有真实性的。
1月末社会融资规模存量为289.74万亿元,同比增长13%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为175.41万亿元,同比增长13.1%。
估值提升的过程全靠低利率,也就是大量低成本的钱,才能来股市这个高收益地方套利。
这也是为何茅台等机构抱团股估值高的离谱的原因之一。所以之前一说货币政策转向,这些股跌成了狗。这几天走的异常的坚挺,尤其是茅台,直接破了3万亿市值。也没有基本面利好,就只能解释为估值方面的利好了。
干吧,这有啥可说的。
只要继续这么大踏步的放水,市场就停不下来
但是机构主导下,还是让有限的股进入牛市疯涨阶段,大部分股因此被抛弃。
已经把最近能打的股名单发了,可以对照下哪些符合自己。
但是还是提醒下,后面风高浪急,没有点御风飞行能力,别勉强自己。
今年一样会有牛股从低位跑出来。
去年挖掘的轮胎股玲珑轮胎,赛轮轮胎已经超级牛了。化工股也是如此,荣盛石化等也有在主升浪中。
明天再挖掘几个,作为新年红包。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享