新浪博客

下周两条涨停主线(附股)

2021-02-21 20:56阅读:

专门狙击涨停

微博股评团成员 头条文章作者

关注
周末不少消息,对下周影响大的还是涨价主题,估计还会是涨停潮;另外一条应该是超跌股的自救行情,20年跌幅真不小,随着抱团股喘息,这些股会被游资相中,联合起来搞事情。
1、涨价就是涨停
涨疯了的周期品,铜、镍、锡、纸浆、水泥、铁矿石、石油、化工等全线开涨。这是一个万物疯长的时代,比特币也在刷新历史新高。
高盛看铜到10500美元,中信证直接喊12000美元。
这背后的大逻辑有三:高通胀预期、供需错配和全球货币泛滥。
资源品最大的刺激就是 涨价,这是真金白银的业绩点。
没有比这个更能让市场疯狂的
2006年、2010的大宗商品牛市就是源于此
你要不涨个10-20倍,都不叫大宗商品。
江西铜业、驰宏锌锗、大同煤业等等,无一不是一波轰轰烈烈的行情。
资源股涨价炒作要把握几点:
1、算权益储量,自由和合作的,把实际的权益矿产储量算出来,就能算出来实际的估值水平。再算下产能和产量,这是计算今年的实际业绩基础。再估算未来的涨价幅度,就能大致算出来利润状况
2、算业绩弹性。咱们不少矿股,实际做的是加工,么有掌握矿藏。涨价和他没有几毛钱的关系,甚至有可能因为无法向下传导赔本赚吆喝。所以要看下涨价对整体业绩的弹性。
造纸板块为何晨鸣纸业涨的最好,因为其纸浆自给率达到90%多,涨价完全收益了。再比如之前天赐材料做电解液涨的比新宙邦好,因为自有六氟磷酸锂产能,所以其涨幅要好于新宙邦。
3、提前跑路。
别用PE等去给大宗商品估值,业绩最好的时候就是最高点了,甚至提前就跑了。这东西门槛低,一旦赚钱, 一窝蜂往上冲,很快就会 供不应求。而且这次不是实际需求的增长,而是供需错位。疫情好转,供给上来,大部分都会回落。

结合上述情况,把铜、锡、镍和纸浆的储量和自给率做了统计

辛苦朋友们,点赞后后台回复“涨价”俩字获取答案。


另外,除了资源品本身,设备类的公司也会受益,一旦涨价开始,产能扩张就提上日程,也是一个重要的点。之前咱们关注中材国际,主要是做水泥生产线建设,水泥
连续涨价后,产能建设和替换也在进入状况。


2、超跌股的自救行情
趁着抱团股喘息,超跌股们该抓住机会冲了。
天山生物、神州泰岳、豫金刚石等等烂股们已经演绎了
这种股大部分是处于千疮百孔,岌岌可危阶段
离退市就差一步了
趁着个风口,让游资过把瘾,股东们该跑抓紧跑
能玩这些的都是高手,交易性机会。
涨的突然,跌的自然。

图片图片

上海机场利空出尽:无论再怎么说,上海机场这地也是国际旅客最多的地,有钱人消费的地。直白点,这垄断地位仍旧在。疫情结束,业绩恢复性增长是确定性的。虽然和中免的合作变了,也是考虑到海南岛的免税势头
今年疫情结束的化,机场是最具弹性的一个点。
中国宝安:牛散李松强和韶关高创(粤民投旗下公司)轮番增持,有点股权大战的意思了,目前宝安无实际控制人。他是负极龙头贝特瑞的大股东。还有马应龙等股权。好久不见股权大战了。
黑猫股份:中欧基金经理周蔚文旗下两只基金从2019年就进驻,持股成本大概在5元附近。要知道2019年巨亏,20年微盈。这么个公司为何连续两年持有呢?公司是国内最大的炭黑企业,受益于轮胎需求旺盛及炭黑环保限产。炭黑价格从5500到目前8000附近,涨幅也不小。但是炭黑企业和轮胎大多签订长期订单,所以涨价还没有反应到业绩上。一季度业绩可能会扭转。
周,紫金矿业是第一大重仓股,恒力石化,赣锋锂业也是,茅台和万科也是
这个持股也够均衡的,啥也不放过。


图片图片
对于抱团股不要放弃,大部分企业是有定价权的,除非资源股业绩出现持续性的大爆发,业绩增速远超抱团股。否则难以撼动抱团股的长期趋势。
电动车产业链会进入宽幅震荡的,等待一季度业绩兑现。
我自己不参与涨价浪潮了,还猫在一些业绩长牛股上。
小仓位搞搞那些具有能走好长一段的产能扩张牛股。
以上内容只是个人投资记录,且莫盲目抄作业。
声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享