新浪博客

明天你抄底吗?

2021-02-28 20:03阅读:

专门狙击涨停

微博股评团成员 头条文章作者

关注
周末有不少利好:国内待评估后将在全市场稳妥推进注册制,一定程度缓解筹码批量吸血;研究T+0的可行性,避免引发市场过度震荡。国外,美1.9亿万亿美元刺激计划获通过。
机构抱团股短期跌幅在20-30%左右,差不多跌到了60日均线和120日均线附近,第一波下跌差不多该进入尾声,反弹该动了。但是因为跌幅受限,而且外围扰动,机构看空趋势形成,力度可能不会特别大。但是也分个股啊,跌幅大的力度会大一些。明天抄底的人会不少吧?

图片图片
我不打算参与这反弹,我在等那种放天量的机会。现在还只是成交额的天量,不是成交量的天量,这中间的区别就是没有真正的恐慌盘跑出来。注意我说的是真正,这一波主要是最敏感的资金率先跑路,还有许多人认为这不过是一场小调整,很快会回到上升趋势中。
估计,抱团股还有一波杀跌,把成交量给杀出天量来,那个时候会是一波一倍以上的机会,也是今年最确定的可把握的机会。
白酒首选汾酒,电动车首选比亚迪和宁德、医药首选药明、光伏首选阳光。
互联网首选美团,
长线继续看好优质抱团股们,理由是市场的控盘主力是内外资机构,从机构角度看,这些股符合机构的调性,业绩稳定持续增长,天花板还远未到,其余周期股野性难驯,真正符合的不多,也难以掀起大风浪。
另外,美股漂亮50破灭后,虽然也经历大大跌,但是之后很快就走强,再创新高,收益率也远跑赢指数。下图很好的说明了问题。原因就在于成长是一切的核心,没有成长的股票毫无希望,股市就是靠明天的希望活着的。
美股抱团股泡沫是经济不好了,抱团股直接受益于经济大环境。我们现在经济强劲复苏,所以抱团股泡沫不了,只是被美股收益率影响。估值没有天花板,只要业绩超预期,都不是问题。
抱团股最好能杀出一个大坑,让我去坑里捡便宜货。

这么好的标的,有啥可担心的。
喝酒还是喝茅台,酱油还是海天,电池还得是宁德、免税还是中免等等玩游戏还得是王者,叫外卖
还得是美团,买便宜还得拼多多。

图片图片
有太多人说抱团股幻灭后,小盘股会不会迎来机会。然后搬出来美股的
“漂亮50”之后,美股风格大逆转,走出了历史上时间最长幅度最大的一波“小票行情”。其实吧,这是典型的刻舟求剑,核心还是业绩增长。咱们这抱团股有不少小公司的,高增长高估值。没有获得新突破,业绩没有爆炸性增长,你会为了小而去买小吗?周期股为何涨,还不是因为涨价催动业绩。
经济复苏,电力需求增长,火电受制于煤炭价格上涨(其实也不是很快反应)负面因素,但是水电需求会有所反应啊。华能电力、长江电力、川投能源、国投电力、桂冠电力等都是这个行业的佼佼者。
另外一个点,去年疫情因素,高速公路类个股业绩普遍承压,今年这些个股业绩弹性会有较好吧,而且这些股本身估值比较低。
持续关注硬科技行业,我们在这方面还有太多的路要走,芯片国产份额低的可怜。这几天研究电容器,全球电容器市场空间预计超 220 亿美元,年均复合增长率超 5%,这么个不算太大的市场,我们占据了70%的市场。但是中高端的电容器竟然被日本等垄断。铝解电容器国外占了70多的份额。
去年电容器宏达电子、火炬电子、振华科技、鸿远电子、三环集团、风华高科等也纷纷走来一波牛市行情。我们的企业只要找到机会就能完成进口替代的越级机会。

图片图片
中信证券拟配股募资280亿元,这手笔真是够大的。中信证券已经无实控人,现在又稀释股份,持股比例在16%左右。如果股价再跌,这控制权?券商股的熊市不是么有原因的,这么无底线圈钱,让资本恐惧。没有造血能力,看不到增长点的的行业难免被抛弃。
爱尔眼科的屈光项目被前员工自曝术后视力反下降,屋漏偏逢连夜雨,爱尔的模式又到了检验时刻。金眼、银牙、铜骨头这句话是对三个赛道优劣总结。眼科比牙科好的地方是,动手术的医生门槛特别高,设备投资也非常高,不像牙科医生技术好,有客户,就可以单独成立一个诊所,资金门槛相对也有限。爱尔体外培养医院的模式,抓住了资本市场和产业资本的融合点,生生造出来一个牛股。
以上内容只是个人投资记录,且莫盲目抄作业。
声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享