新浪博客

指数纠结,明日两大主线题材(附股)

2020-09-17 20:32阅读:

股市时空

股市输的是贪婪,赢的是自己

关注
周四复牌:
917日,指数早盘震荡下行,午后冲高回落,场内成交量依旧不足,两市个股涨跌互半,仅40余股涨超10%,市场高位股亏钱效应显现。板块上,午后题材较为活跃,市场资金跷跷板效应明显,注册制超跌近端次新出现大幅回落,短线资金流出,PCB、半导体,国产软件等科技板块集体走高带动创业板指数上行,汽车整车板块亦大幅走强,此外,快手、券商等板块盘中异动拉升,白酒、食品饮料等机构抱团板块全天领跌,整体看,市场仍是结构性行情,预计短期内将维持缩量盘整的局面。盘面上,科创板次新、光刻胶、汽车整车等板块涨幅居前,白酒、食品饮料、猪肉等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.41%,报收3270点;深成指涨0.03%,报收13015点;创业板指涨0.10%,报收2557点。沪股通净流出23.23亿,深股通净流入27.62亿。
热点个股:
焦点股:科隆股份(3板并购半导体)、双良节能(2板半导体)、盛德鑫泰(2板注册新股)、獐子岛(2板超跌)。
科技半导体:广信材料、奥普光电、双良节能、易事特、斯达半导、沪电股份、诚迈科技、国农科技。
次新股:高测股
份、龙腾光电、盛德鑫泰、龙腾光电、神州细胞、惠城咨询。
房地产:南山控股、财信发展。
汽车:先惠技术、天际股份、多氟多、比亚迪。
指数分析:
各大指数今天整体是延续调整,沪指在60日均线受压,有继续回调3175附近做双底支撑的预期,但是午后指数强势拉升,又给了2买的预期,这也是目前市场的纠结之处,想涨被压着涨不上去,想跌又跌不下来,政策干预力度较大,不过从技术上来看,还是更加偏向于想下再次探底之后回升反弹,这样的走势更健康,更慢牛!后市如果反弹,那么还是看上方各自的压力位,如果突破那就是行情开始,没有就还得下探,如果这样反复上探而不破,后续跌起来更狠!还不如现在下!
盘面分析:
早盘市场继续围绕次新股展开,从创业板注册制新股延伸到科创板低位股,午后一度带动主板次新股。1330之后,以沪电股份、诚迈科技为代表的个股出现一波拉升,之后三代半导体概念股易事特涨停,再到天能重工大幅拉升。与此同时,创业板注册制新股开始大幅回落,龙利得、盛德鑫泰炸板,卡倍亿、海昌新材、万胜智能、迦南智能、蓝盾光电等盘中跳水超10%。存量博弈下的跷跷板效应比较明显。在昨天晚上的文章中我也跟大家说过,昨天板块效应出现之后,今天就不太适合去追涨了!我们昨天盘中介入的大叶股份今天冲高18个点就果断选择大肉出局!
科创板地位股集体补涨,领涨的龙腾光电叠加了芯片,后排还有神州细胞、慧辰资讯、高测股份、先惠技术涨停,云涌科技、埃夫特、海目星、力合微等涨逾10%。由于有创业板次新的效应在,这批个股早盘也是比较容易选择,这些标的都有较大的共性,上市之后一路阴跌相对高点腰斩,并且上市这一两个月内没有出现过像样的反弹。在持续性和高度上,应该都要低于创业板注册制新股,暂且以补涨看待。
半导体芯片概念股早盘走强,主要是受上层讲话的影响,双良节能、奥普光电、广信材料、斯达半导、腾龙光电、易事特涨停。汽车产业链整车股开始走加速,领涨龙头是比亚迪和长城汽车,后排的长安汽车、江铃汽车、宇通客车、一汽解放也是向上趋势,还有汽配股福耀玻璃、新泉股份、岱美股份、豪迈科技、万里扬、精锻科技等近期也是不断逆市新高。
明日主线题材:
新能源燃料电池:装配了刀片电池的比亚迪(车中茅台)最近持续大火,8月份卖出4000辆车,而且比亚迪最新款燃油车比亚迪宋PLUS正式上市,市场预期也很高,近期比亚迪持续走强,对新能源车方向也有明显带动作用。隆基股份再提提这也是茅台走势!新能源车和燃料电池方向业绩确定性较高。今天消息面爆出十城千辆工程方案,对燃料电池发展也起到助推作用。相关个股(比亚迪、隆盛科技、先惠技术)有低吸机会。
次新股:今天次新股迎来第一次明显分化行情,以卡倍亿为首的强势股只维持了半天好行情,午后开始纷纷跳水,盛德鑫泰尾盘偷袭上板锁定2板前排位置,明天看是否能继续3板成为新龙头。卡倍亿明天看是否有超预期表现,不要盲目接飞刀。低位次新出现轮动补涨,有低吸套利机会。跟风追涨还需要谨慎点,斯达半导形态好,有半导体概念,有低吸机会。
短线市场继续震荡格局,高抛低吸为主,谨慎追涨。题材方向:次新股、半导体、新能源车、光伏、数字货币方向有低吸机会。
有兴趣的朋友添加微信【skcp688】免费解股,并可获取每日盘前内参牛股!盘中更有强势个股分享!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享