新浪博客

下周两大概念将爆发(附股)

2020-09-18 21:56阅读:

股市时空

股市输的是贪婪,赢的是自己

关注
周五复牌:
918日,指数午后集体走高,沪指涨超2%,市场整体回暖,两市个股普涨,但涨幅超9%个股仅60余只,短线情绪表现一般。板块上,深圳、新疆板块全天强势,军工、燃料电池、免税、数字货币等题材盘中拉升,题材概念表现散乱,午后,资金涌入主板,券商、保险等大金融板块全线爆发,煤炭、有色等周期板块亦大幅走强,整体看,主板低估值板块大涨,市场仍是结构性行情,指数强于情绪,关注板块能否走出持续性。盘面上,证券、深圳、保险等板块涨幅居前,注册制新股、汽车整车、第三代半导体等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨2.07%,报收3338点;深成指涨1.77%,报收13245点;创业板指涨1.52%,报收2596点。沪股通净流入59.94亿,深股通净流入34.80亿。
热点个股:
焦点股:科隆股份(4板并购半导体)、双良节能(3板半导体)、锦富技术(32板股权)天际股份(2板六氟磷酸锂)、奥普光电(2板光刻机)、起步股份(2板股权转让)。
大金融:保险(中国人寿/新华保险、西水股份)、证券(国金证券/国联股份/浙商证券/哈高科)、
新力金融、上海物贸。
深圳:深物业A、沙河股份、盐田港、深振业A、建科院、腾邦国际、天健集团、深赛格。
新疆:雪峰科技、新疆众和、新疆交建。
半导体:科隆股份、双良节能、奥普光电。
大消费:腾邦国际、凯撒旅业、三人行、三全食品、春兰股份、莱茵体育。
汽车:天际股份、石大胜华、均胜电子。
其它:厚普股份(燃料电池)、汉鼎宇佑(数字中国)、北京利尔(耐火材料)、熙菱信息(网络安全)、云南铜业(有色)。
指数分析:
今天指数走的非常硬气,上午还在维持弱势震荡,下午就是一波强势拉升,沪指今天算是强势突破上方60日均线的压力位,从周线级别来看,沪指目前是高位震荡二浪回调之后的反弹行情,下周应该还是有继续上攻的动力的。创业板的周K线图则比较明显,首先是回踩20K线反弹,其次也是突破前期上趋势通道之后首次回踩趋势线反弹,那么下周创业板大概率是能否收阳反弹的,所以如果下周指数出现回调,那么这不是风险而是机会,机会起码会维持到101日!
下周两大概念将爆发(附股)
盘面分析:
大金融早盘小幅冲高,午后全线爆发。保险是最强的方向,新华保险、中国人寿、中国平安最近走势都沪指要强,券商板块下午的表现倒是比较超预期,出现了国金证券、国联证券、浙商证券、哈高科4个涨停。从周一的光伏风电,到周二的半导体芯片,再到昨天的科创板,看上去套路都相差无几,次日基本都被资金抛弃。像是憋太久放出来透透气,题材轮动雨露均沾的样子,但是今天的大金融不太一样,属于突破性质的板块,后续可以看好持续性!
金融板块在近期的文章中已经多次提及,包括昨天晚上的文章,今天盘前早评内参中,今天午评内参中都特别提示了证券板块的介入机会!午后大幅拉升基本上符合我们的预期,也是可以完全抓住的行情!
新疆板块早盘走强,雪峰科技领涨,新疆众和、新疆交建、熙菱信息涨停助攻。深圳股也强势异动,盐田港领涨,沙河股份、深物业A、深振业A、深赛格、天健集团等涨停。这两个地区板块经常会有异动,大多是对大事件的预期。深圳板块炒作逻辑主要是第五张离岛免税牌照,资金炒作深圳免税拿到牌照的预期。深圳板块早盘走强提前于指数,且与今天指数大阳共振,或可以高看一线。
下周题材关注:
金融:今天金融股集体暴动,领头的是保险,其次是券商,数字货币和多元金融方向也有资金抢筹,有套利机会。
保险:新华保险、中国人寿、西水股份
证券:国金证券、国联证券、浙商证券、哈高科
多元金融:新力金融、腾邦国际、汉鼎宇佑 、指南针
数字货币:汉鼎宇佑、汇金股份、银之杰
新能源:新能源锂电池和燃料电池方向今天是仅有的比较活跃的题材,这个方向近期持续性非常好,六氟磷酸锂行业价格短期调涨5000/吨至7.5万元/吨,长期有望触底反弹,行业内企业盈利有望持续修复。
天赐材料、天际股份、多氟多明显受益。燃料电池方向近期也非常活跃,今天厚普股份20%涨停,亿华通连续大涨对板块板块人气都有明显带动和引导作用。 接下来还是低吸策略,厚普股份、中泰股份、深冷股份、亿华通这些都有低吸机会。 相关个股:天际股份、厚普股份
牛股内参:
今日盘前牛股内参中,科隆股份、双良节能、天际股份、起步股份等强势封板涨停!午评内参中,国联股份强势封板涨停!指南针大涨10%!添加微信【skcp688】即可每日盘前盘中领取内参牛股!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享