新浪博客

突发题材!返乡必须核酸检测!

2021-01-20 22:55阅读:

股市时空

股市输的是贪婪,赢的是自己

关注
北向流入A股,南向流入港股,明显南向的力度要明显强于北向,港股今年整体来说也是相对看好的,看好港股核心资产直接买港股通50ETF即可。昨天好几个港股ETF被干到涨停,我昨天复盘也说了,更多是情绪的因素。昨天情绪溢价,今天回归正常。后续逢低依然可以考虑港股通50ETF这个品种的低吸机会,中长线为主,短线就没什么必要去参与了。这里ETF品种的选择,就考虑流动性即可,成交量越大的品种越好。
指数今天再度上涨,特别是创业板暴涨近4%,但这个是虚假的繁荣,创业板被几个大票绑架的死死的,创业板指数代表的就是宁德时代等几个大票的走势了。市场今天整体还是下跌的家数多,上涨家数少的情况。这里就是回到了年初的抱团行情,不过小票的表现相对好了很多。
指数今天这个成交量,又是今年新低,才9100多亿了,这里指数上涨就缩量,想要进一步上涨的难度是非常大的。午后大家也看到了,上证这边的跳水还是很厉害的。后续指数我继续看震荡,3600这个位置就是短期的顶部,后续逢高还是高抛为主,跌下来再考虑低吸。
这里有大票去冲击前期的高点,做个双头的话,就对之前高位冲进去的资金比较好了,可以解套出来。今天虽然整体反弹,但锂电池这边抱团的核心标的天齐锂业已经涨不动了,大票后续还是继续等待为主,不追高,也别急着抄底。
短线的话,就依然是机会多多。今天龙头宜宾纸业见顶断板,昨天这个爆量其实就有点透支了,今天没有溢价也是预期中的。明天有没有反包也不好说,但可以肯定的是这个票后面肯定会有反抽,毕竟这一轮短线小票打开空间的龙头,不会A顶,后续调整的差不多了,就可以考虑进场抄底。但这里要遵循一个原则,就是套了可以加,赚了要考虑走。这个反抽不一定有多强,参考智慧农业豫能控股郑州煤电,见顶后反抽的力度都一般。
虽然龙头见顶,但短线这边,低位的依然非常强势。昨天2连板的票宇晶股份深华发A南岭民爆,开盘就快速涨停了3个,午后还有个澳洋健康换手涨停了。昨天好几个2连板的标的,上板也是机会。
明天这几个标的的34也值得留意,因为前3个都没换手,那明天强更强顶板就不适合再去参与了,分歧转一致的话,上板是买点,盘中则不适合再去低吸,要是弱了就会被资金抛弃的。澳洋健康这个今天有换手,明天带量弱转强也值得关注!
中位的票,路畅科技这个早盘看着挺主动,换手也够,没想到尾盘杀的这么狠。像今天的大东南昨天这么大成交量,都能反包,路畅科技这种连续换手上来的,量也不大,明天的核按钮应该是可以留意反核的,开的够低可以关注反核机会。然后今天缩量涨停的高位标的,比如亚太药业祥和实业陕西黑猫等票都要谨慎接力了。
题材方面,今天稀土爆发涨停潮,龙头宇晶股份,明天大概率是直接顶一字板了。中军北方稀土都反包涨停新高了,明天这个中军可以看看能否维持强势,开的不高可以看看。其他的话也不建议轻易去追高了。
盘后新闻,国家卫健委:春节返乡人员须持7日内核酸阴性检测证明,并接受网格化管理!返乡的人数估计不会少,检测需求量会非常大!核酸检测这个方向明天可以看一下。这里关注中军华大基因和前期的老龙头博晖创新,都是创业板的标的,今天也没什么潜伏盘。还有最低流通市值的谱尼测试,也可以关注。
趋势主升浪牛股日月股份/天奈科技/永兴材料/多氟多/晶盛机电/东方盛虹/西藏矿业/振华科技/超华科技/中航高科/西藏城投/天际股份:都是我认为短期低吸,必有大肉的趋势股。
每年都有几百只机构股涨幅1倍以上,不少中线大牛股5-12个月涨幅高达3-8倍。但中线收益都是用时间熬出来的,期间可能会有多次的杀跌洗盘或长达数周的横盘洗盘。需要足够的持股耐心和信心。心浮气躁,没持股耐心的人,不适合做中线。
短线情绪牛
日月明:创业板情绪龙,如果早盘出现大幅杀跌,我认为是低吸机会。后面应该还有超大阳线。
郑州煤电:依然可以低吸埋伏,作为2波主升浪的妖股,它没有理由不拉第三波反抽行情。
今日盘前牛股内参中深华发A、宇晶股份、澳洋健康、南岭民爆等强势封板涨停!添加微信【yzsk2021】获取每日盘前牛股内参!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享