命带“正官”星,有“大富大贵”的潜能

2020-05-29 10:44阅读:
命带“正官”星,有“大富大贵”的潜能
八字命理学中,所谓“正官”即是克制日元,且阴阳属性相异、带有社会属性的五行。例如,甲木日生人,辛金为正官,丙火日生人,癸水为正官。通常,正官类似于政府官员保护人民一样,是命主护身卫财之本,表示保护命主人生及财产的安全。官象征着官方权力,多受法礼的约束。命书上曰:“官者,棺也。”朝廷授于官位,以身奉职。政绩好坏,直到最后盖棺论定。官者,管也,管理别人的同时也约束自身自由,使之不能为非作歹。

正官在命局中的特征:正官为十神之首,只要一位,在月柱天干上露出正官最好,称为正气官星。官不宜藏,宜露天干,需要正印配合,称“官印相生”。印代表权力,与官合在一起,这样才能有官有势力,掌握实权。但必须日主健旺,才能胜任。逢运行官旺之乡时,其人大富大贵,主登高位,掌执重权。

正官格命主的性格;正官格的命主,如果正官为喜用神,则预示其人为人清高,廉洁公正,自尊心强,重视名誉,品性端正,心地善良,光明磊落,讲道德礼节,处处受人尊敬。做人厚道,做事稳重,办事认真,只求平安,不喜
欢反抗。多存维持现状、明哲保身的思想。有些人过于清高自信,固执保守,表现出高傲孤群的弱点。

正官因五行属性不同又呈现不一样的性格特质。

木正官:生日天干为戊、己(土),所受甲、乙木克者,主其人品格端正,能适应复杂的社会生活。

火正官:即生日天干为庚、辛(金),受丙、丁火克者,主其人性格激烈,脾气暴躁,但有威力;对于那些目无法纪的人,敢于严加惩罚,且给予严酷的制裁。

土正官:生日天干为壬、癸(水),所受戊、己土克者,其人有敏锐的判断力,在经济商业方面有卓越的才能。

水正官:生日天干为丙、丁(火),所受壬、癸水克者,主其人性格少主见,既谦虚圆滑又富有理性,为人仁慈善良,同情心强。

金正官:生日天干为甲、乙(木),受庚、辛金克者,主其人性格刚烈,个性有威,崇尚江湖义气。

正官星在八字中出现的命理意义:正官星代表人的事业。正宫格的人喜逢生日健旺为福,忌逢身弱为祸殃。正官格喜逢月干正官最好,年干月干占官印相生乃为大富之命。喜财、官、印之物俱备,主其人官运发达。男命正官忌逢劫、财、伤官,多有色情之灾,婚姻均有破败或别离之兆。正官星也代表女命的丈夫:女命只有一位正官,又逢天月德贵人,主其人贤淑高雅,必嫁贵夫。女命正官逢驿马星,主其人善长交际。女命忌逢官煞混杂,情人驳杂。