新浪博客

如何给公司起一个旺财的好名字?

2021-01-17 10:24阅读:

小诺命学

星座命理博主 头条文章作者

关注
如何给公司起一个旺财的好名字?
原创/小诺老师
公司名字能直接体现一个公司的品牌形象。因此,开公司时起一个好的名字就变得格外重要。
如今,随着越来越多的人对易学的认可,很多新生的企业都倾向于利用易学五行为公司起名,也就说起名时通常会选择咨询专业人士。
其实小诺这些年为新生的企业起名就不在少数。那么,如何才能为一个公司起一个好的名字呢?
简单来说,主要有以下几点。首先,名字要符合该企业所属的行业特点。名字中最好能蕴含该行业信息,让人清楚这个公司是大体做什么的。
比如,装修公司、房产中介一类的可以选择用居、家等一类的字,便可知业务范围多半会与房屋相关。
其次,名字最好大气、响亮、独特、好记,且吉祥有寓意。这一点不难理解,毕竟名字也相当于一个企业的招牌,还要具有传播力。
再者,公司名字要避免使用繁体字、生僻字。因在审核注册时,只能使用规范字,不可使用繁体字;而生僻字是不利于传播的。
最后,也是最重要一点:公司取名时一定要符合法人或是董事长等重要参与者的生辰五行喜用神。
法人也罢,董事长也好,谁在公司管理和业务中起的作用最大,就要结合谁的生辰五行喜用神起名。
因为这个人的决策会直接影响到公司的发展壮大,决定公司的生存前景。
所以,选择一个有利于这个人五行喜用的名字,则对该人的事业有提升作用;而提升了公司负责人的运程,则可提升公司业务,为公司的发展壮大打下基础。
来看看下面这个人,目前正在创业阶段,她来信这样写到:我这几年运气不怎么好,换了几份工作都不顺,老是遇到小人,现准备2021年开个小公司自己单干。
女,92年农历5月16日凌晨2点到3点出生在广东。请问小诺老师,我今后财运如何?开公司能赚到钱吗?另外,这个公司该如何起名呢?
小诺答复:你生在壬申年、丙午月、癸亥日、癸丑时,大运:乙巳、甲辰、癸卯、  壬寅、辛丑、庚子,现在癸卯大运中。
癸水
日元坐亥水强根,年柱及时干印比生扶,时支丑中也有气,即便生在午火不得令,也要以身强论,喜木火与燥土,忌金水与湿土。
前面几年正在癸水运中,三癸相见,癸水比劫代表竞争者与小人,所以走到哪里都易与这样的人产生纷纷扰扰。
尤其2019年己亥、2020年庚子,这两年比劫之地,这种状况会很明显,工作不顺利,也影响你的财运。
日坐强根,又是身强之人,生性好强;财星在月柱旺,财气通门户,且是偏财当令,追求实际,有做生意的天赋。
2021年辛丑,干支杀印行生,应会自己当老板开公司。只是该年印旺,湿土也是生金晦火之物,主财运一般,辛苦,压力大。
2022年壬寅起,连着数年木火旺,财运逐步转好,将呈上升势态。所以,断你今后还是能赚到钱的。
不过,你44岁后转入北方水运,财运下降,就要收手了,届时还是给人打工吧,那步运杀印相生运,做个管理者没有问题。
由于你未提供公司经营范围,加上起名也非简单之事(比如,办执照时全国有重复的名字就不能通过,还需另起),这里也就不好具体列举了。
只是你生辰喜木火,公司名中最好加入与木火有关的元素。
本文属小诺老师原创文章,若你想转载或摘抄,请注明文章出处,否则视为侵权!
本文作者:小诺老师(微信nt3338或QQ1543222395)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享