新浪博客

深读庄家建仓绝技,轻松跟庄“吃肉”!

2020-09-16 21:00阅读:

飞扬看市8

财经博主 微博签约自媒体

关注
以下是庄家建仓的一些常用手法:
1、横盘式建仓
横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后。庄家在低位暗中吸筹,只要市场上有抛单,庄家就会一一通吃,但只要股价稍有上升,庄家就会用大单把股价打压下去。因此,股价长期在一个窄小的区域内波动,形成横向盘整格局。很多散户因手中筹码长时间横盘而失去耐心,纷纷割肉去追强势股,庄家则趁机悄悄吸
纳这些廉价筹码,逐步完成建仓工作。这种横盘式建仓的时间一般要在3个月以上,有的长达半年甚至更长。横盘吸筹期间,每日的成交量虽然不大,但累计成交量却非常可观。这种股票一旦启动,涨势往往十分惊人。
2、拉高式建仓
拉高式建仓大多出现在冷门股、长期下跌的股票或背后有重大题材的股票中。庄家建仓时将股价迅速从低位抬高,成交量急速放大。这种以空间换取时间的建仓方式,表明庄家实力雄厚、作风凶悍,后期必有巨大的上升空间。
拉高式建仓一般有两种情况:
(1)一步到位式。庄家介入后,将股价从低位急速拉升,甚至用涨停板的方式逼空建仓。股价拉至相对高位后形成平台、旗形或三角形等整理态势,此时散户往往会抛出短线获利盘、前期套牢盘,庄家则悄悄接纳抛出的筹码,以达到建仓的日的。
(2)连续拉升式。股价长期下跌后,逐渐形成底部,投资者产生惜售心理,庄家无法在底部收集足够的筹码。为了尽快吸筹,庄家连续拉高股价,日K线陡峭上行,乖离率极大。同时,庄家制造震荡的走势,引发散户抛盘,庄家则暗
中吸筹。
3、箱体式建仓
庄家用这种方式建仓,股价走势往往表现为长期在一个箱体内上下波动,当股价上升至某一高点,盘中就会出现抛盘令股价回落,而一旦股价跌到某一低点,盘中即有买盘介入令股价回升。在成交量上,一般表现为股价上涨时成交量放大,而股价回落时成交量萎缩。若某只股票在箱体内上下震荡的次数越多,周期越短,则证明其是庄股的可靠性就越高。有时候在波动的过程中,成交量突然放大或单笔成交量异常放大,都是庄家主动买入的迹象。庄家用这种方式建仓,往往可以把自己的建仓成本控制在一个特定的区间内。
4、反弹式建仓
由于庄家无法在底部吸到足够的筹码,为了节省吸筹时间,便采用了反弹式建仓。这是庄家利用投资者“高抛低吸”“抢反弹出货”“逢高减磅”的心理,来吃进筹码,从而快速完成建仓任务。反弹到位后,庄家一般采取以下两种策略吸筹:
(1)反弹后回落。庄家为了引发更多抛盘,每次待股价反弹到一定高度,就会打压回来,经过几次反复后,散户们就形成了“股价反弹到某一价位就要抛掉,等到低位再捡回来”的定势思维。但是最后一次反弹后,股价却不回落,而是直拉升。散户为自己抛掉筹码后悔不已,以致高位去追涨。在建仓过程中,K线图上会呈现双重底、复合头肩底等底部形态。
(2)反弹后横盘。股价反弹至某一价位后,并未随大盘回调,而是出现长时问的平台整理走势。投资者看到大盘走软,便萌发了高抛低吸的念头。对于投资者抛出的筹码,庄家则一概通吃。
5、打压式建仓
庄家运用手中已有的筹码,不计成本地大幅向下砸盘,令股价连续下挫,使散户在心理上完全崩溃,纷纷斩仓出局,庄家则照单全收。有的庄家甚至趁着大盘深幅回调、股价向下破位或个股出现利空时,进行打压建仓,效果更加明显。
打压式建仓并不能随意使用,若市场处于牛市中,且股价保持强劲的上涨走势,此时打压建仓,只会给投资者以逢低买入的机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享