新浪博客

出现这些情况就是最佳抄底时机

2020-09-18 21:10阅读:

飞扬看市8

财经博主 微博签约自媒体

关注
K线形态往往能够帮助我们比较明确的对行情进行判断和甄别,而我们对行情进行判断,最终是为了确定操作手法。学会了形态的判断,操作其实就是一件相对简单的事情。通过挑选对比,我找出来了以下几种常见的k线形态,可以作为我们判断买入股票的依据:
  1.“多头吞噬”形成的反转
  在一波下跌之后,出现一根大阳线“吃”掉了前一根阴线,那我们形象的称之为“多头吞噬”,这种形态也是代表行情就会就跌转张。一波下跌之后,一根大阳线包住前一个阴线,“多头吞噬”形成,表明了市场中多空力道强弱的转换,即将由跌转入上涨,投资朋友要特别注意这个形态的讯号
  2.“锤子线”形成的筑底
  锤子线是一个比较常见的k线形态,往往出现在一波下跌之后,收出一根带有很长下影线的k线,表示行情要开始反转。这个锤子线的长下影线代表的是多方力道在此处增强,形成了一个强力支撑位,锤子线名字的来意就是代表此处的支撑位十分坚实,用锤子捶打都无法跌破。
  行情的经历的一个单边下跌之后,收出一根“锤子线”,长长的下影线代表买盘力量增强,有买家自此处进场抄底。之后行情在底部多次测试了此处的支撑位之后就开启了反弹走势。那么投资朋友如果看到一波下跌之后收出锤子线,那么这个时候就是进场抄底的好时机。
  3.“低位十字星”引领后市大涨
  在一波下跌,特别是破位的下跌之后,投资朋友都会找寻抄底时机时候,一个十字星线的收出无疑给了我们提示。四连阴之后,在低位收出一个十字星线,“十字星”形成,表明了之前的趋势被终结,市场将会进入到一个新的阶段,在低位收出,往往是又跌转涨的信号。我们也可以看到十字星线之后行情先是在底部震荡,之后便开始的上攻。十字星形态比较常见,但是我们的抄底信号,必须是在连续下跌之后的低位收出的,投资朋友要切记。
  总结
  总的来说,大跌之后都会砸出“黄金坑”,但是如何把握好正真进场的好时机,防止抄底抄在半山腰的悲剧呢。最简单的,一根根K线就表达
了很多的含义,他们所形成的形态向人们诉说当天的行情走势,也反映后市的发展变化。今天所讲到的三个形态基本可以反映出抄底的时机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享