统计局数据新鲜出炉,股市应声下跌......

2019-10-18 16:57阅读:
上午统计局数据新鲜出炉,A股应声下跌。终于开始加速,并且量能出现放大,恐慌盘还未完全释放。逻辑很简单,前一波科技股的获利盘和套牢盘都出来了,短期波段下跌差不多就结束了。
数据我仔细看了看,和预期差不多。工业增加值持平,GDP增速放缓。
历史大底附近,这样的走势很正常,无需过分担心。
越是底部,往往意味着越多的利空,越为恐慌的情绪,持有越考验定力。
越是顶部,往往意味着越多的利好,越为乐观的情绪,空仓越考验定力。
最近不少投资者问关于有色和券商的问题,我不知道各位有没有看我们之前的文章,其中非常详细的阐述了二者的逻辑。
不少投资者喜欢问“什么时候开始涨”“短期为什么下跌”这类问题。
我的观点是,没有人知道股票或者板块什么时间涨,如果有的话就不存在价值投资了,巴菲特也就根本无法称之为“股神”。
但是大逻辑上经济会复苏,政府会逆周期调节释放流动性对吧?那么有色和券商绝对是直接受益其中,加上11月中旬的MSCI扩容~~~
什么行情也不能影响我们过周末啊是不是?
各位,周末愉快~~~