2020年05月25日

2020-05-25 15:21阅读:
2020年05月25日
早盘,食品饮料、医药、农业较其他板块表现强势。喝酒吃药一起,指数没大机会,大概率就是一个弱势震荡的盘面。
2020年05月25日行业板块跌幅排名前十
2020年05月25日 行业板块涨幅排名前十
最直观的理解是,日内走势上IH200
6>IF2006>IC2006,价值在弱势的盘面下强于成长。
之前我们曾经发表过一篇文章,名为:估值底部不上涨,A股是在等什么?
犹豫有犹豫的到来,盲目的猜测意义不大,还是用数据来说话。
从最新数据来看,世界各国的经济仍处于底部。
PMI:中国3月份PMI指标重新回到荣枯线上方,英国和法国5月份PMI指标回到40以上,经济下行的趋势得到缓解。
事实上这也很好理解,疫情先在中国爆发随后很快被抑制住,因此我们的经济回升应当明显快过其他受疫情影响更为严重的国家。
PPI:全球大部分国家均在探底中,目前能够看到的只是下行速度放缓。类似于股票市场筑底的走势。
逻辑上很好理解,即:疫情的发生推迟了经济的复苏。我们之前说过本轮基钦周期上行期最核心的一条逻辑就是经济复苏!
所以,短期可以多看看大宗商品,因为更贴合基本面,更能够直观的反映基本面。股票市场,耐心持股等待是上策,避免在弱势作出激进操作。