新浪博客

其实并非“监管趋严”......

2020-09-25 17:31阅读:

宋振宇-嘉怡投资

嘉怡振宇稳健成长基金 基金经理

关注
其实并非“监管趋严”......
盘后消息面上,比较让人眼前一亮的还是证监会要求国金、国联证券自查并提交内幕知情人名单。
客观来说,不是监管趋严而是监管更加合理了。
其实并非“监管趋严”......
对于我们来说做好风控无非是控制仓位,也就是持仓的多少和分散程度,但是上市公司的质量和规则其实是我们无法改变的。所以,我们认为在不改变规则的前提下尽可能的公平,绝对是长期来看最大的利好。
原因很简单,只有相对公平才能吸引更多的投资人进行参与
市场今日进一步缩量,上证早盘前三十分钟的量能不到600亿。七月初那段时间,市场半个小时的成交金额要比现在全天都大,所以从盘面看悲观和消极都是正常的。
但是对于有经验的投资者来说,应该知道这是在酝酿机会。尤其配合一些盘面因素,比如:低估值中的金融近期表现抗跌。
记得2018年那会儿我们经常强调一个逻辑:按周期理论赚的钱,有一大部分来自于投资人的耐心持有。
买入对的品种,然后多一些耐心,不论涨跌及时调整,让自己时刻保持理性。我们认为,不犯大错误,不踩地雷至关重要(注意仓位和分散),其他交给时间就完了。
国庆节长假前的最后一个周末,各位周末愉快~~~

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享