新浪博客

三季报业绩靓丽的板块,数据不会说谎!

2020-10-17 13:39阅读:

宋振宇-嘉怡投资

嘉怡振宇稳健成长基金 基金经理

关注
三季报业绩靓丽的板块,数据不会说谎!
三季报陆续披露,不得不说的还是券商。
首先是今年市场活跃度的明显提升:2020年的前三季度日均股基成交9175亿元,同比增加58.2%
同时伴随着活跃度的提升两融余额一直居高不下:日均两融余额1.21万亿元,同比增长35%
受益于注册制和上市公司数量井喷式增加:IPO和债承规模分别增加154%和33%
数据摆在这儿,实打实的增长。多看好的板块也需要基本面支撑不是?
稍微看了一下,机构对券商的预期都较为乐观,基本上全年业务和业绩都处于大幅增长阶段。有机构对券商前三季度的净利润预期为41.2%。
一直以来强调看好券商,但是除了基于风格周期外更因为基本面的转暖和相关数据的友好。
值得注意的是,就和其他行业相似,券商行业整合的趋势也愈发明显。头部券商的ROE高于上市券商的平均水平,且盈利能力改善明显。
可能很多投资者的思维还停留在低位、低价,但是我们说确定性远比韭菜认为的便宜重要。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享