教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 面点师必看

2015-09-28 15:48阅读:
—————————————大烤箱,人人都想买,可是家里电压hold不住呀! 家用电烤箱的功率一般在500~2000W之间,其功率大小是根据箱体容积而设计的,家用应选1000W以上的规格,因高功率电烤箱升温快,热损少,耗电相对节省些。家用电烤箱的功能一般有调温、定时、变换功率档等,选购时,应尽量购买功能较多和方便实用的产品。目前,市面上的电烤箱种类较多,一般家用的有:普通简易型、自动控制型、温度可调型、三控型、远红外型等,式样也各种各样。喜欢经常食用烘烤食物的家庭要选用档次较高、功能较全的品种,如自动控制型、温度可调型、远红外型等,因其功能多,烘烤效果好,但价格较贵;一般要求不高且不常用的家庭,选择普通简易型就可以了。家用电烤箱在质量方面的挑选,主要应注意几点:1、检查其外表:看箱体漆层、结合是否精致良好,外表应无划痕、磕伤等;各功能旋钮应灵活自如。
2、通电检查各项功能如定时、温度自动控制等与说明书是否吻合。
3、安全性能:外壳应无漏电麻手现象,箱内电热元件应接触牢固,电源插头线无破损等。最后检查附件,如烘烤盘、烘烤架、烤叉等是否齐全、完好。
品牌推荐 圣托共好烘焙
教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 <wbr>
面点师必看' TITLE='教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 面点师必看' />


微波炉里面的烧烤功能只是一组加热管进行单面加热,而正规的烤箱都是上下两根加热管双面加热,烤出来的效果肯定是不一样的。所以,还是要买个正规一点的烤箱。哪怕两三百元的小烤箱,那只是1顿饭或一件衣服的钱,但却至少可以创作出几百种烤箱菜谱,可以用很多年。还是很值得的。
1、买烤箱去实体店好还是网购好?
答:在实体店买的好处就是有问题随时可以换,缺点就是贵一些。网购就怕寄过来的有质量问题,不方便退换。所以,如果网购,最好选择和你同一个城市的信誉好的网上商店,还有,最关键的是一定要有发票,可以保修。
2、家庭用烤箱买多大容积的烤箱合适呢?
答:我认为,至少要20升以上的。因为,烤箱内部架分上、中、下三层。也许促销人员会告诉你,三层都可以烤食物,家庭用足够了。而实际情况不是这样的。因为,不同的食物,放在不一样的位置烘烤。当你烤一种食物时,食物只能左右摆放,而不能上下摆放。横向能放多大尺寸的烤盘,能烤制多少食品才是最重要的。举例说明,假设横向可以烤制10块饼干。促销人员会告诉你摆3层,这样就可以烤30块饼干。而实际情况是,烤饼干一定要在烤箱中层!放上层,表面糊了,底还没熟。放底层,底下糊了,上面还没熟。(当然,对于烘焙老手来讲,可以用其他方式来调整,但技术要求高而且有些复杂,这里暂不说)。
另外,小烤箱因为体积小(以20升以下为例),内部空间有限,温度很热,蛋糕顶部离发热管太近。所以如果烤戚风一类对技术要求比较高的烤箱就会出现焦裂等现象。所以,不推荐用太小烤箱来制作西点。尤其是戚风等有一定难度的糕点。

3、应该选择具有哪些功能的烤箱呢?
答:烤箱应该具备最基础的功能就是一定要有上下两个发热管。可以只开上火、只开下火、上下火同时开。温度控制最好可以在100°C-250°C间调节。国内市场上的烤箱目前只能做到分开上下火控制,但无法分开调节上下火的温度。也就是说,只有一个烤箱内部的总体温度。
另外,烤箱应该具备的就是功能就是开风扇烤还是闭风扇烤。开风扇通常比较适合用在烤鸡、烤肉等料理的制作上。而大部分的西点,都是需要闭风扇烤的。当然,对于我们使用的小烤箱,其实没有那么多讲究的。
圣托共好烤箱18根U型管,确保受热均匀,只要把握住时间,一切都是没问题。 教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 <wbr>面点师必看
4、选择什么什么颜色什么式样的烤箱呢?
答:最好选择有钢化大玻璃门的烤箱,这样,烤食物一目了然。内部要有照明灯,这样可以一边烤,一边注意里面的状况。至于颜色,我的这款是白色的,因为当时店家只有白色的,没有其他选择。如果有选择,我更倾向于选择外壳是不锈钢的,那样更容易清洁,而且不会爆漆。
教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 <wbr>面点师必看
5、选择什么品牌的烤箱好呢?
答:还是选择大品牌的,这样,维修和售后服务都是有保障的。
教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 <wbr>面点师必看
想了解更多请扫一下二维码:
教你如何挑选一款好烤箱?--烘焙师 <wbr>面点师必看