新浪博客

上证收盘机会纯阴线,阴包阳的走势反空放量放量你的更大,3日线K线也是反空,日线反空多次,再次跌破5日线也跌破60日线,MACD死叉且绿柱再次增长,说明下跌动能充足,且DIF今日下破0轴代表空方要掌控,MACD和KD的背离已经完全修复完毕了,只要60分钟破前低3485点将出现底背离的走势,因此今日破前低不要恐慌,跌是机会哦,且大盘的下跌是抱团股票大跌造成,散户买抱团的很少,基金在互相厮杀。


三大指数低开后震荡走低,白酒板块回调,油服板块则大幅拉升,碳中和开始分化,此后指数持续单边下行,创业板指跌超4%,黄白线大幅背离,权重板块表现颓势,个股跌多涨少,三大指数午后持续走弱,碳中和继续发酵,环保板块也有冲高,总体市场权重个股表现萎靡,低价股较为活跃,创业板指一度跌超5%,临近收盘,指数稍显企稳。截止收盘沪指跌2.05%,深成指跌3.46%,创业板指跌4.87%。


板块概念方面,油服、可燃冰领涨,有色钴、高价股板块下跌。


两市共1242只个股涨,78只个股涨停,除新股外涨停77只;2808只个股下跌,14只个股跌停,14只股票炸板,炸板率22%。


沪股通流出9.91亿,深股通流出38.7亿。


主力净流入行业板块前五:油服,水产养殖,有色 · 钛,装配式建筑,草甘膦;


主力净流入概念板块前五:超级高铁,振兴东北,可燃冰,太赫兹,赛马;


主力净流入个股前十:中科三环、农业银行、盛和资源、工商银行、奥特佳、和邦生物、美好置业、金力永磁、华侨城A、中钢国际

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享