突然好想你,你会在哪里

2019-01-10 19:53阅读:
突然好想你,你会在哪里
天气逐渐越来越冷了,气温下降的厉害,出门的时候,不知道是穿的衣服少点还是外面风很大,让人不经打起寒战来,是啊,已经冬天了,冬至都过了,慢慢冷的很了,数九寒天的日子,适合去温茶烧酒,读书聊天;更适合在有雪的早晨踏雪寻梅,感受一下真正的冬天是什么感觉。最近一段时间,北方呼啸,今天突然下起鹅毛大雪,风卷残雪,在空中乱舞,一个人去高山,不知不觉雪越来越大,天地白茫,此刻让人忘掉了这个世界上的一切不快不好;心乱如麻,心凉如水,好想一个人静一静,待一会也好,可心里江河早已泛滥不可收拾,诗说一江春水向东流,流去的是时间和青春不回;那年花开,见你的时候,我们年华正好。刹那间我觉得天地齐暗,心里突然好想你,那个心中的人,在他乡是否还好?
一别早成天涯,天涯明月,天涯路远,高山流水的知音漫客,一闪而过的心念,难过的时候,会想起一个人,想起好几个人;那个人,也许陪你牙牙学语,也许陪你青春打马,也许陪你咫尺而过;无论如何,说是无益,过去了的就是过去了,说都不起作用,说了那个心里的他都不会再来,不会出现。陪你牙牙学语的,骨肉相连;陪你青春打马的,背信弃义;咫尺而过的人,杳无音信。记着,你只是你自己,一腔孤勇战斗到底。
像那首歌里面唱的一样,你在北国,我在南疆;是啊?我在北国之城,等候春风吹拂,等三月的柳絮和细雨,北国的春天很快就会到来;你在南方的艳阳里,四季如春,暖阳之城里,没有寒冷,没有让人瑟瑟发抖的天气。暖阳和寒冷多么像我们的心情,有的时候快乐、开心,有的时候悲伤难
过,逆流成河;不管怎么说,人们基本都是喜欢暖阳和开心,不太喜欢或者根本就不喜欢寒冷难过;人的两面性和事物的两面性几乎完全一致,会让人心服口服,让人目瞪口呆。
许多年以后,也许陪你的只是苍老的时间和无情的岁月,那个突然好想的人,不知信息,也无处可寻,留给我们彼此的,都落在青石街道向晚的油纸伞里,留在一去不复返的青春年华里,见不见面,看没看见,都已经不重要,重要的是我们遇见了,就很好。
风很大,雪很急,寒冷多么让人畏惧,难以想象,大自然的面前,人是多么渺小啊;我回头望望,除了白茫茫一片,什么都看不见;心里刚才想起的那个人,像水中央的伊人一般,已经是若隐若现,时远时近,转过头去,早消失的无影无踪。像一阵风,吹过而已。
‘‘突然好想你,你会在哪里?过的快乐或委屈?’’电话铃声响起,一下子把我在思想抛锚的时候,拉了回来,沉思了一会,心情好多了,所有的不快都随风吹散;试想,与其心情糟糕透顶,还不如看看大千世界,江河湖海,雪天大地,看看大自然给我们的馈赠多么美丽,不要将大把时间浪费在不该浪费的事情上,没有任何意义。也许你心情不好的时候,一分钟,一刻钟以后就会好起来,不要让自己思维情绪误入歧途,相信自己,慢慢会好起来的,要知道不好只是暂时。
忘掉吧!那个你想的人,忘掉吧!水中央的伊人,蒹葭苍苍,已经死去,生根发芽还需来年,是君子求贤若渴还是丽人情真意切,全都不重要。找不见了也好,见与不见,都行。突然好想你,这一刻想起的是情怀,是牵绊,是一种自己给自己的刹那芳华。
我要回去了,外面冷了。回去听歌喝茶,沸水烧茶,我要找一个属于自己的天地。手机里再次突然传来那首五月天的突然好想你,一看来电是一个好朋友,他电话里说:‘‘他哥,家里找你不在,又跑哪里抒发感情去了?赶紧,楼下面的川菜王里,菜要好了,酒备下了,人过来就行,怎么样?’’我连说好的很,马上就来。此时,我什么都忘掉了,赶紧下山往饭馆赶去,我不时走在路上哼着曲,那一刻感觉落下的雪都是对我笑着的。
文·独孤独·南山
2018.12.27
突然好想你,你会在哪里
突然好想你,你会在哪里
突然好想你,你会在哪里
突然好想你,你会在哪里